«Благодарим США»: Запад вырывает из рук России Победу во Второй мировой

Советский Союз внес наибольший вклад в разгром Третьего рейха, и над Рейхстагом был поднят красный флаг. Но, как выясняется, победить мало, необходимо еще не позволить эту победу у нас украсть. Попытки переписывания истории и мифологизации Второй мировой войны известны давно. Чего стоят антисоветские пропагандистские клише, вроде «закидывания трупами», «победили вопреки Сталину» и потуги уравнять нацистскую Германию, с ее человеконенавистнической государственной идеологией, и СССР? Но теперь этот «шабаш» происходит на общеевропейском уровне при участии первых лиц многих государств.



1 сентября – это не только День знаний, но и печальная годовщина начала Второй мировой войны. 80 лет назад немецкие войска вторглись на территорию Польши и быстро подавили сопротивление поляков. Две с половиной недели спустя, 17 сентября 1945 года, Красная армия вошла в западные регионы этой страны, населенные преимущественно «братскими народами». Решение было принято со следующей мотивировкой:


Поскольку Польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз обязан взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.


В тот же день польские власти и Верховное командование покинули страну. Западные Украина и Белоруссия были включены в состав соответствующих советских республик. На оккупированной территории немецкие нацисты создали шесть лагерей смерти, в которых уничтожили миллионы ни в чем не повинных людей. Освобождение Польши под конец войны, стоило Красной армии жизней шестисот тысяч советских солдат.

И вот 80 лет спустя, на круглую годовщину начала Второй мировой, представителей от России, правопреемницы СССР, не пригласили. Вместо них приехали лидеры стран ЕС и «Восточного партнерства», которые отметились вызывающими заявлениями. В частности, президент ФРГ, Франк-Вальтер Штайнмайер, экс-министр иностранных дел Германии, счел уместным сказать слова благодарности не Москве, а Вашингтону:

Мы все в эту годовщину смотрим с благодарностью на Америку.


Министр национальной обороны Польши Блащак посетовал, что его страна недополучила от Германии репараций из-за России, которая за нее «так решила». Интересно, что сегодня Берлин совершенно не в восторге от подобных идей со стороны несомненно суверенной Варшавы. Польский министр настаивает на том, что вопрос «не закрыт», поэтому едва ли стоит ожидать большой приязни между этими соседями. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и вовсе заявила, что для ее страны война закончилась в 1994 году с выводом «оккупационных войск».

О чем говорит накал этого псевдоисторического бреда?

Очевидно, что, сохранись СССР, нечто подобное было бы просто невозможным. Интересно, что Дональд Трамп не полетел в Варшаву, предоставив это сделать своему вице-президенту. На костях поверженного гиганта пляшут теперь даже не американцы, а их европейские вассалы. Мир стремительно меняется на глазах. Германские элиты, наблюдая за крахом глобалистского порядка, вздыхают по США послевоенного образца. Восточноевропейские страны, не имея образа будущего, выстраивают свою политику на оголтелом отрицании и переписывании прошлого. До добра это их не доведет, но и самостоятельно остановиться они не в силах.

России жизненно необходим собственный проект развития, предполагающий активную интеграцию на постсоветском пространстве. Только устранение экономического, политического и военного дисбаланса между нашей страной и коллективным Западом способно, в широком смысле, обуздать этот «разгулявшийся шабаш». Иначе дальше будет только хуже.
Использованы фотографии: https://www.lrp.lt/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 3 сентября 2019 11:40
    +3
    • 3
    • 0
    Видят наши "партнеры", что сейчас все МОЖНО! Переделывать историю на свой лад, "гадить" в нашем же доме на российских теле-шоу... уж не говорю про виртуал. Молчим... молчим... копятся проблемы внутренние. А отвечать надо по-серьезному, навалят еще санкций - ПЛЕВАТЬ! Если будет достойный ОТВЕТ, затянем пояса, но будем гордиться и государством, и властями. К сожалению, пока нет этого...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 3 сентября 2019 13:41
    +5
    • 5
    • 0
    Тем, кто переписывает историю ВОВ, мы должны выставлять денежный счёт за наши потери! За предоставление плацдарма для нападения, за гибель наших солдат, за наши разрушения и восстановления! И начать надо с Польши, а не доказывать им нашу правоту. Когда заставим заплатить - и переписчики сразу закончатся.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 3 сентября 2019 21:40
      +1
      • 2
      • 1
      Тем, кто переписывает историю ВОВ.

      - себя за нос подёргайте. feel
      Хотя немецкая поговорка для этого не очень подходит.
      Точнее по другому - на себя в зеркало смотрели?

      ...правопреемницы СССР...

      То есть, где-то можно найти акты приёма/передачи, раздела имущества и территориального деления.
      Российские и другие депутаты, различные комиссии и законодательные органы республик, в долгих и упорных прениях, в течение многих месяцев, недель, часов и минут составили план выхода, вывода республик из Союза. Не осталось ничего, что не было бы отрегулировано на всех уровнях. Всё прошло в атмосфере взаимного уважения всех сторон. То же самое произошло с отношениями остальных союзных государств, блоков и сообществ, как в Европе, так и за её пределами. На весь процесс ушли рекордные 3 - 5 -7 -10 лет. no

      Но больше похоже, что кинули всех - и своих ближних, и не очень, а теперь, немногие годы спустя, вдруг требуют уважения и признания. Чудесато, request но непоследовательно.
      Поколения людей, которые сейчас живут в стране, в большинстве своём к той войне и Победе никакого отношения не имеют. Более того, они её в своё время продали тем же американцам. sad sad sad
      Что ж теперь сопли мотать-то, что посеяли - то и жнём. hi

      Когда заставим заплатить - и переписчики сразу закончатся.

      Предлагаете заслать „пацанов“, чтоб немного побыковали, и, если что, на счётчик поставили?
      Ну-ну... negative Но в первую очередь, переписчиков в своих рядах надо бы "закончить". bully И, для начала хотя бы, перестать Мавзолей фанерой прикрывать.
  3. Хасан Абдухаликов (Хасан Абдухаликов) 3 сентября 2019 21:50
    +1
    • 1
    • 0
    КАК ВОССОЗДАТЬ СССР (Содружество Стратегических Союзников России)

    1. Для начала, начиная с 2019 года, необходимо начать реализацию Новой Экономической Политики РФ (НЭП РФ) по ускорению темпов роста экономики России выше мировых в 2 раза и более. (Автор НЭП РФ Абдухаликов Х. А.)
    2. По мере выхода на темпы роста экономики России выше мировых, Россия в одностороннем порядке должна выйти из СНГ, и тем самым ликвидировать саму эту аморфную организацию.
    3. При достижении в РФ уровня инфляции в пределах 1% в год, провести деноминацию российского рубля по курсу 100/1, чтобы 1 долл. США был эквивалентен 60 копейкам.
    4 Со странами бывшего СНГ, которые лояльны к России, необходимо подписать договор о Стратегическом Союзе на следующих условиях, в которых страна Союзник России берёт на себя обязательства следующего характера:
    - Признания России Сверхдержавой №1 в Мире;
    - Уважать Россию и её интересы во всех случаях;
    - Предоставить на своей территории нахождения Российских военных баз для охраны воздушного пространства и внешних границ на безвозмездной основе на сроком до 49 лет (на срок Союзного Договора);
    - Открыть свои внутренние рынки и создать единое экономическое пространство с Россией;
    Россия в свою очередь обязуется перед своим Стратегическим Союзником:
    - Защищать и уважать экономические, политические, культурные и иные интересы своего Стратегического Союзника;
    - Открыть доступ к льготным кредитным ресурсам из ГИФ РФ (Согласно НЭП РФ) в рамках модернизации экономики Стратегического Союзника России, согласно подписанному Союзному Договору (Без ущерба для внутренней экономики РФ, и за счёт международных гарантий по заимствованию на международных финансовых рынках);
    - Открыть свои внутренние рынки для Стратегического Союзника и создать с ней единое экономическое пространство;
    При подписании двухсторонних Союзных договоров, согласно вышеуказанным условиям, Россия может 30 декабря 2022 года создать Содружество Стратегических Союзников России со странами, которые подписали вышеуказанные Союзные договоры с РФ.
    Основным учредительным договором данного Содружества Стратегических Союзников России (далее СССР) должен быть Устав СССР.
    Устав СССР должен содержать следующие пункты:
    1. Содружество Стратегических Союзников России (СССР) является добровольным Союзом Российской Федерации со странами, которые подписали с ней Договор о Стратегическом Союзе;
    2. Председателем СССР является Президент РФ, секретари определяются по ротации из числа Президентов стран, входящих в СССР;
    3. Высшим органом Управления СССР является Совет глав государств СССР;
    4. Решение, принятое на этом Совете, будет иметь законную силу только после ратификации парламентами стран участников СССР;
    5. Наднациональным органом СССР должен стать Верховный Суд СССР, который будет функционировать на основе Союзных Договоров и Устава СССР.
    В случае реализации данной стратегии становление России Сверхдержавой №1 будет реальным, и данная стратегия реально сможет обеспечить безопасность внешних границ России от посягательства других Сверхдержав.

    Россия должна воссоздать СССР и Российскую Империю в виде Содружества Стратегических Союзников России не для того, чтобы кормить союзные республики, а для того, чтобы использовать их потенциал для своего собственного развития.
  4. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 4 сентября 2019 12:03
    +2
    • 2
    • 0
    Шестерки США, типа Польши, скоро начнут языками работать в посольстве США вместо туалетной бумаги.
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 5 сентября 2019 06:03
    +3
    • 3
    • 0
    Если мы будем уважать свою историю, то и Западу мы будем не по зубам.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 6 сентября 2019 20:25
      +2
      • 2
      • 0
      То, что натворила в своё время кучка недалёких, алчных, властолюбивых российских "демократов", во главе со своим полупьяным лидером, в ближайшем будущем и позже не может быть достойно уважения среди их партнёров. Поощряющих жестов и улыбок да, но не более.

      Так что, Россия как торговый партнёр, поставщик ресурсов - это хорошо (механизмы отработаны, цены приемлимы), а на международном политическом уровне всё сложно - репутация-то как то не очень. recourse
      Оттуда, соответственно, и растут ноги всех этих санкций и "переписей истории".