В России объяснили, почему не будут создавать "Суперджет" на 75 мест

Несмотря на потребность российских авиакомпаний в региональных самолетах, самолеты Sukhoi SuperJet на 75 мест создаваться не будут.



Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил совладелец авиакомпании S7 Group, Владислав Филев, ссылаясь на заявление чиновника «Минпромторга», сделанное на совещании по развитию региональной авиации.


По словам бизнесмена, такое решение принято ввиду того, что на 75-ти местный самолет нет спроса, а основным заказчиком самолетов является «Аэрофлот», который интересуют машины на сто мест.

При этом, еще один из участников совещания отметил, что авиакомпания S7 Group, рассчитывая на появление «Суперджета» на 75 мест, взяла в лизинг на пять лет бразильские Embraer, и теперь ей придется искать выход из положения.

Также, Филев высказал мнение, что причиной отказа стали требования его компании, согласно которым, специалисты S7 Group должны участвовать в испытаниях SSJ75 и контролировать его соответствие нормам летной годности, а также требования перепроектировать ряд узлов и мест фюзеляжа, которые, по мнению специалистов компании, являются несоответствующими международным требованиям.

Как сообщает редакция издания, представители «Минпромторга» и «Гражданские самолеты Сухого» от комментариев отказались.
Использованы фотографии: https://news.myseldon.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти