Bugatti Chiron разогнали до невероятных 490 км/ч

Гиперкар Chiron от концерна Bugatti стал самым быстрым автомобилем в мире, разогнавшись до 490,5 км/ч (304,77 мили/час). Испытания проводились на треке в немецкой коммуне Эра-Лессин (Нижняя Саксония). За рулем околосерийного прототипа находился опытный гонщик, Энди Уоллес.





Как сообщает ресурс Top Gear, новая модель Bugatti не только смогла преодолеть недоступную ранее отметку в 300 миль/час, но и превзошла показатели своих ближайших конкурентов: SSC (256,18 мили/час), Hennessey Venom GT (270,49 мили/час) и Koenigsegg (284,55 мили/час). Рекорд был официально зафиксирован TÜV.

Работа над созданием гиперкара началась полгода назад. Вместе с инженерами из концерна Bugatti, трудились специалисты из Michelin и Dallara. Главной целью конструкторов было создание автомобиля, который смог бы развивать скорость свыше 300 миль/час.


В итоге, прототип Chiron получил ряд отличий от оригинала: его кузов на 25 см длиннее, а высота дорожного просвета значительно ниже. Кроме того, с целью улучшения аэродинамических показателей, были удалены воздушный тормоз и заднее крыло. Вместо них автомобиль оснастили статическими элементами, углубленными в заднюю часть кузова.

Прототип оснастили W-образным 16-цилиндровым двигателем, объем которого составляет 8 литров, а мощность достигает впечатляющих 1578 л.с. При этом, в полноприводном Chiron установлена стандартная коробка передач. Высота дорожного просвета регулируется с помощью лазера, а на месте пассажирского сидения расположился компьютерный блок.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 3 сентября 2019 17:36
    0
    • 0
    • 0
    Я уже многим задавал вопрос:

    Зачем двигатели такой мощности, когда скорость на трассе ограничена 110 км/ч?

    Есть, конечно, где разрешено больше, но мало. Гонять на "формулах"? Конечный продукт для меня какой от такой скорости?