Лукашенко приказал закрыть границу с Украиной

Соседи Украины прекрасно понимают, какую опасность представляет страна, в которую из зоны боевых действий на Донбассе хлынули неконтролируемые потоки оружия.



Выступая на высокоуровневой международной конференции по борьбе с терроризмом при помощи инновационных подходов, которая состоялась в Минске, глава Белоруссии с горечью был вынужден сообщить, что республика была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за того, что участились случаи попыток ввоза оружия.


По словам Александра Лукашенко, он очень сожалеет, что границу с «братьями и близкими людьми» приходится охранять строже, чем границу с НАТО, который всегда считается «врагом номер один».

Белорусский президент отметил, что если оружие попадет в руки националистически настроенных лиц, то непременно следует ожидать появления терроризма.

Впрочем, Украина сама является живым свидетельством того, как вооружившись из нелегальных источников и путем нападения на подразделения полиции и воинские склады, националисты в 2014 году совершили самый, что ни на есть, террористический государственный военный переворот.

Согласно информации, предоставленной Госпогранкомитетом Белоруссии, в 2018 году были пресечены попытки ввоза из Украины 800 единиц боеприпасов и 76 единиц оружия.

Именно это и послужило причиной распоряжения президента республики об увеличении количества пограничников и усилении режима на границе с Украиной.
Использованы фотографии: https://www.ekhokavkaza.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 3 сентября 2019 17:12
    0
    • 2
    • 2
    А у России к Украине претензий поболе будет, но нет у нас "батьки", чтоб русских защитить.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 4 сентября 2019 21:23
      +1
      • 2
      • 1
      До тех пор, пока во власти будет хоть один высший чиновник, имеющий родственников, недвижимость и БАБЛО за кордоном, русских за границей никто НЕ будет защищать!
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 9 сентября 2019 10:59
    0
    • 0
    • 0
    Ой, делов-то. Ну через Ростов пухи попрут - дольше, зато свободно, без границ.
    С другой стороны, всё это болтология - укp/бел граница работает в штатном режиме и ничего не поменялось.