Украинцев возмутила карта с польским Львовом

Несмотря на публичную демонстрацию дружественных отношений и декларируемые далеко идущие планы, Польша и Украина находят возможность проявить свое истинное отношение друг к другу.



Украинские гастарбайтеры в Польше с удивлением обнаружили, что на вагоны польских поездов нанесена карта, на которой Львов, Ровно и Луцк изображены, как польские города.


Как оказалось, рисунки на вагонах поездов посвящены недавнему юбилею начала Первой мировой войны, и изображают карту Польши в границах до 1 сентября 1939 года, и портреты польских политических и военных деятелей того периода, в частности - Юзефа Пилсудского и бойцов Армии Крайовой.

Украинцы в соцсетях по-разному отнеслись к украшению польских поездов. Кто-то возмутился, а кто-то предложил отомстить полякам, разрисовав поезда «Укрзализныци» картой, где польские города будут обозначены украинскими.

Нужно отметить, что свой «подарок» украинцам поляки преподнесли как раз накануне визита в Польшу президента Украины, Владимира Зеленского, и подписания трехстороннего газового меморандума.

В завершение стоит сказать, что вряд ли стоит удивляться такому отношению поляков к своим соседям - украинцам, которые сейчас выполняют в Польше все грязные и низкооплачиваемые работы. Ведь еще Уинстон Черчилль называл Польшу «голодной гиеной Европы».
Использованы фотографии: https://www.facebook.com/komsaga
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 3 сентября 2019 19:49
    0
    • 0
    • 0
    Привыкайте,"скакуны". Это ваше будущее.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 сентября 2019 21:25
    +2
    • 2
    • 0
    А меня возмущает украинская оккупация русского Екатеринослава и ему подобных, временно оккупированных Украиной территорий России, на которых бандеровские бандформирования проводят политику геноцида русского народа.