Стали известны подробности катастрофы Су-25УБ на Ставрополье

Недавно мы сообщали, как 3 сентября 2019 года, на Ставрополье произошла катастрофа штурмовика Су-25УБ во время учебно-тренировочного полета. И вот, стали известны интересные подробности инцидента и прояснилась судьба двух летчиков.



Нужно отметить, что как только со Су-25УБ (учебно-боевым двухместным бронированным дозвуковым штурмовиком), вылетевшим с аэродрома Буденновск, была потеряна связь, на предполагаемое место крушения (возле села Чернолесское) сразу направились соответствующие (экстренные) службы. В обнаруженной кабине летчиков не оказалось, после чего спасатели начали их поиск, в том числе - при помощи вертолета.


Через некоторое время власти Ставропольского края объявили, что катапультировавшиеся летчики были найдены. При этом, очевидцами момента катастрофы стали сотрудники сельскохозяйственного предприятия, которые были заняты уборкой урожая.

Работники колхоза убирали подсолнечник и увидели, как воздушное судно уходит в штопор. Насколько нам известно, пилоты обнаружены. В каком они состоянии - нам неизвестно.

- сообщили из администрации Советского городского округа.

Уточняется, что штурмовиком управляли опытные летчики. Один из них был в Сирии, а другой - начальник по безопасности полетов. Однако при выполнении «мертвой петли», они не смогли вывести штурмовик из пикирования, после чего он столкнулся с землей. При крушении Су-25УБ ушел на несколько метров в землю, и его пришлось откапывать.
Использованы фотографии: https://photosight.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 4 сентября 2019 12:01
    +2
    • 3
    • 1
    Надеюсь,что парни живы, и их удастся вылечить, хотя тот факт, что они сами не вышли на связь, говорит о том, что они в тяжелом состоянии, если не хуже...
  2. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 4 сентября 2019 15:13
    -2
    • 3
    • 5
    В РОССИИ авиакатастрофы случаются чаще, чем во всех остальных странах мира, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ! И не только авиа. Но и авто, и другие катастрофы! Дома престарелых, например, горят регулярно! Это какая-то непонятная "Забота о людях"! Слава кому? Кто-то может сформулировать, кому нужно НЕИСТОВО ОРАТЬ - СЛАВА? Думаю, за ВСЕ эти ПОСТОЯННЫЕ происшествия, должен кто-то ОТВЕТИТЬ! Слава ПРАВДЕ! Только не надо морочить голову НАРОДУ РОССИИ о ОДНОВРЕМЕННОМ стечении 125 или 345 негативных ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!НАРОД ПОНИМАЕТ! Не все в детсадовском возрасте!
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 5 сентября 2019 10:13
      +4
      • 4
      • 0
      Замечательный комментарий! Замечательный, как образчик пропаганды соседей "жовто-блакитного" содержания. Ибо только у них слово "Слава" настолько популярно среди последователей скакуачества. Среди граждан РФ это слово имеет отторжение, нежели предрасположенность (именно из-за того, что оно в таком почёте у "небратьев"). В русском языке достаточно других слов, чтобы говорить в той или иной степени превознесения кого-либо. И ещё один момент - в РФ НИКТО и НИКОГДА не превозносит или преклоняется перед президентом (в частности) или властью (вообще), кроме креакловой либерды (ибо только они МЕЧТАЮТ руководить, а ещё лучше - править). Большинство граждан настроены по отношению к власти скептически, критически, настороженно и...с пониманием. Пониманием того, что ЛУЧШЕГО руководителя государством всё равно ПОКА нет - это раз (ну не считать же "лучшими" таких, как всякие навальные, соболя ходорированные???). Во-вторых - от добра добра не ищут (или "лучшее - враг хорошего"). И в-третьих - придёт время, проявится (наконец-то) другой, более лучший, руководитель - выберем. Но делать так, как у соседей - ИЗБАВИ БОГ!!!
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 5 сентября 2019 10:25
      +4
      • 4
      • 0
      Да! Ещё дополню.

      Итоги 2018 года для американских ВВС: 23 крушения, 36 погибших...

      Только в апреле случилось шесть серьезных инцидентов, при этом четыре их них произошло всего за 48 часов. И это только в ВВС. Не говоря уже о гражданской авиации. Достаточно упомянуть о 737 NG и 737 MAX (тот самый, который американцы сделали ПОЛНОСТЬЮ сами, без кооперации с другими производителями запчастей!) - в них САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ нашёл МАССОВЫЙ брак деталей в самолётах данных моделей (самых новейших!) ПО ВСЕМУ МИРУ!
    3. Комментарий был удален.
    4. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 5 сентября 2019 14:49
      +2
      • 2
      • 0
      filippino lippi (filippino lippi), ты, видимо, сайтом ошибся, перейди на сайт "Дождя", "Эха Москвы", или "Русской службы Би-Би-Си", вот там-то тебя точно поймут и поддержат.
    5. Stas Ek Офлайн
      Stas Ek (Жора) 5 сентября 2019 17:46
      0
      • 0
      • 0
      Ты просто не знаешь русских.
  3. begemot20091 Офлайн
    begemot20091 (begemot20091) 5 сентября 2019 21:31
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: filippino lippi
    Не все в детсадовском возрасте!

    А Ляшко как здесь оказался? Вам - на другое мероприятие - марш геев в другой стране и в другую сторону.