Названы причины подорожания авиабилетов в России

Недавно мы сообщали, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проинформировала о том, что авиабилеты на рейсы российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) оказались в среднем на 20% дороже, чем на похожих маршрутах у авиалайнеров иностранного производства. При этом, еще ранее, в ведомстве вообще не видели оснований для подорожания авиабилетов в России.



И вот, начальник департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта (Минтранса) России, Светлана Петрова, сообщила, что подорожание авиабилетов в первом полугодии 2019 года, вызвано увеличением стоимости авиационного топлива (авиакеросина). При этом, за указанное время, рост стоимости авиабилетов составил 7%.


Я думаю, что керосин - все-таки основное.

- сказала чиновница.

Напоминаем, что перед этим, 2 сентября 2019 года, заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), Борис Шокуров, заявил, что стоимость авиабилетов в 2019 году, в сравнении с 2018 годом, увеличится приблизительно на 10%. По его мнению, это в большей степени связано с операционными убытками российских авиаперевозчиков. С его слов, указанные убытки авиакомпаний за весь 2018 год составили около 54 млрд. рублей, в то время, как в I квартале 2019 года, они уже приближаются к 45 млрд. рублей, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 4 сентября 2019 11:51
    +3
    • 3
    • 0
    В стране, где много нефти и газа, такие вот цены на топливо, ......капитализм.
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 4 сентября 2019 20:59
    0
    • 1
    • 1
    Саботаж и подрыв авторитета государственной власти. Такая себе Болотная площадь.