«КАМАЗ» планирует запустить беспилотные грузоперевозки

Технология беспилотного управления транспортными средствами актуальна не только для легковых автомобилей. Подобный режим в грузовом транспорте позволил бы значительно сократить издержки и сделать перевозки более эффективными, ведь автономный грузовик может курсировать по маршруту круглосуточно.





И вот, накануне, директор отечественного концерна «КАМАЗ», Сергей Когогин, рассказал журналистам о планах запуска беспилотных грузоперевозок уже в 2019 году. Последние пока будут осуществляться на дорогах закрытого типа.

Функционер отметил, что основным препятствием на пути к внедрению перевозок грузов с помощью автономного транспорта, является отсутствие соответствующей нормативной базы. Работа над решением данной проблемы уже ведется во многих странах, в том числе - и в России.

Как долго может продлится процесс внедрения законодательства для беспилотников – не известно, подчеркнул Когогин. При этом он добавил, что уже сейчас может взять на себя ответственность и позволить курсировать грузовикам компании на внутренних дорогах предприятия.

Например, автономный «Камаз» мог бы перевозить заготовки с кузнечного завода на прессово-рамный. Однако, по крайней мере на первых порах, в кабине будет присутствовать водитель, который сможет контролировать процесс и взять на себя управление в случае непредвиденной ситуации.
Использованы фотографии: https://finobzor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 6 сентября 2019 07:43
    -1
    • 0
    • 1
    - Да, проще уж рельсы проложить под землёй или над землёй (или по земле) и пустить по скоростной и автоматической, круглосуточно работающей узкоколейке - грузовые вагончики и вагонетки ...
    - Зачем там нужен автономный беспилотный «Камаз»... - это одному концерну «КАМАЗ» ведомо... - Хахах...