На Урале задержали подростков, планировавших теракт на День знаний

Как сообщают уральские СМИ, в городе Кушве, расположенном недалеко от Нижнего Тагила (Свердловская область), двое 16-летних подростков планировали массовое убийство учеников школы № 1 и учащихся Баранчинского электромеханического техникума. Злоумышленники готовили нападение несколько месяцев и хотели осуществить задуманное на День знаний.



Однако, благодаря действиям полиции, которая вскрыла переписку в социальных сетях, трагедию удалось предотвратить. В социальных сетях подростки искали оружие, взрывчатку и разрабатывали план. Теперь эти несовершеннолетние задержаны. Возбуждено уголовное дело по факту подготовки убийства двух и более лиц. Уточняется, что подростки с июня 2019 года изучали историю движения «Колумбайн» (массовое убийство в школе).


Источники утверждают, что эту ситуацию обсуждали на экстренном совещании директоров городских школ, после чего было предложено установить турникеты в учебных заведениях. При этом уполномоченный по правам ребенка Свердловской области, Игорь Мороков, заявил, что после следственных действий изучит, какая психологическая работа проводилась с подростками. По мнению омбудсмена, градус агрессии в обществе увеличивается и в школах возникают случаи травли. Для предотвращения подобных инцидентов нужна совместная работа, в том числе учителей.
Использованы фотографии: https://donni-nina.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 4 сентября 2019 19:25
    +2
    • 3
    • 1
    Ну, учителя здесь не помогут, им самим вёдра на голову одевают. За содеянное надо отвечать, и жесточайший приговор будет хорошим уроком остальным желающим убивать.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 5 сентября 2019 07:23
    +2
    • 3
    • 1
    Это результат московских "прогулок" и митингов, направленных на установление в России хаоса и террора, за "прогулки" и прочие несогласованные и согласованные тусовки, давно пора реальные сроки давать, особенно главным провокаторам.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 5 сентября 2019 11:51
    +2
    • 2
    • 0
    Двое 16-летних подростков планировали массовое убийство учеников школы № 1 и учащихся Баранчинского электромеханического техникума. Злоумышленники готовили нападение несколько месяцев и хотели осуществить задуманное на День знаний.

    В Белоруссии такое преследуется гораздо жёстче и наказывается беспощадно...
    - Что лично Я такие действия со стороны государства приветствую...