Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Морская пехота США беззащитна против русских «Кинжалов»

Мартовское Послание президента Владимира Путина, в котором он презентовал «западным партнерам» новейшие образцы российского ракетного вооружения, дало вполне ожидаемый результат.



Командующий корпусом морской пехоты Роберт Неллер в своем докладе на сенатских слушаниях в Вашингтоне заявил, что развитие высокоточного оружия соперниками США, обладающего дальним радиусом действия, сделало уязвимыми для удара американские силы передового развертывания. К соперникам традиционно были причислены Россия, Китай, Северная Корея Иран и некие "экстремистские организации".


Генерал посетовал на то, что теперь зарубежные базы Корпуса морской пехоты США недостаточно защищены от потенциального ракетного удара, и требуется их дополнительное укрепление, и совершенствование противовоздушной обороны военных объектов. Также Роберт Неллер фактически признал, что Соединенные Штаты Америки утратили глобальное доминирование на море и должны пересмотреть концепцию применения сил морской пехоты при проведении боевых операций.

Это был явный отсыл к новому ракетному оружию РФ, в частности, к гиперзвуковой ракете "Кинжал", которая уже принята на опытно-боевое дежурство ВКС. Действительно, подобное оружие может предотвратить любую высадку десанта. С помощью "Кинжалов" ВКС России могут еще на дальних подступах уничтожить десантные корабли противника, при этом не входя в зону действия ПВО кораблей охранения (УРО).

Сам по себе, Корпус морской пехоты США – это самостоятельный вид Вооруженных сил, предназначенный для высадки в прибрежной зоне противника и подавления его обороны. Морская пехота Соединенных Штатов по численности приближается к 200 000 человек и превышает аналогичные по структуре и назначению силы любой другой страны. Корпус морской пехоты подчиняется непосредственно президенту США и может использоваться им за рубежом без разрешения Конгресса.

Американские морские пехотинцы очень хорошо обучены и оснащены, фактически выполняют роль войск быстрого реагирования. Корпус имеет в составе собственную морскую авиацию, базирующуюся на авианосцах США, артиллерию и бронетанковые силы. Морская пехота Соединенных Штатов присутствует в составе Тихоокеанского и Атлантического флотов, а также во всех частях земного шара на универсальных десантных кораблях. Многочисленный корпус американских морпехов дислоцирован на японском острове Окинава для оперативного контроля над Тихоокеанским регионом. Подробнее с информацией о Корпусе можно ознакомиться в видеоролике.



Подобное представительство сил быстрого реагирования по всему миру и наличие многочисленных авианесущих ударных групп давало Соединенным Штатам Америки чувствовать себя, как дома, в любой точке планеты. Однако, развитие российской и китайской ракетной программ изменило баланс сил. Американские военные с тревогой смотрят на разработку «Сармата», «Буревестника», «Посейдона» и «Кинжала» в России. Несколько ранее Джон Хайтен, возглавляющий Стратегическое командование Пентагона, заявлял:

Вы должны верить заявлениям Владимира Путина о том, над чем он работает
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://dambiev.livejournal.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 1 мая 2018 14:51
    +1
    Спасибо за видео автору. Увеличение КМП НОАК до 100 тыс. человек пока не осуществлено, а находится в стадии реализации (в отличии от того, что указано на видео) и увязана с сокращением СВ НОАК и передачи части их подразделений КМП НОАК.