Новое правительство Украины поддержало увольнение Кличко

Недавно мы сообщали, как в конце июля 2019 года руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского, Андрей Богдан, обратился в правительство страны с просьбой внести представление об увольнении Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Однако предыдущий состав Кабмина, во главе с Владимиром Гройсманом, не торопился рассматривать этот вопрос.



И вот, 4 сентября 2019 года, уже новый состав Кабмина одобрил увольнение Кличко с указанной должности. Об этом сообщил на брифинге новый премьер-министр, Алексей Гончарук, на котором он рассказал общественности об итогах заседания правительства. Теперь президент Зеленский, после официального одобрения Кабмином, может смело и официально попрощаться с Кличко. Однако, Кличко по-прежнему будет мэром города, так как эта должность выборная и ее не нужно путать с назначаемой должностью главы КГГА.


Я думаю, что если усилить господина Кличко сильным главой администрации, менеджером, который был бы способен сопротивляться этим всем группам влияния, то это очень хорошо отразится на интересах рядовых киевлян.

- сказал Гончарук.

Как сообщают украинские СМИ, наиболее вероятных кандидатур на пост главы КГГА всего две. Это бывший гендиректор телеканала «1+1», Александр Ткаченко (сейчас он народный депутат от «Слуги народа»), и консультант Зеленского по вопросам столицы, известный застройщик, Андрей Вавриш (друг Богдана и Ткаченко). Кстати, после выборов президента строительная компания Вавриша оперативно получила под застройку не менее 6 земельных участков в Киеве.
Использованы фотографии: https://www.rbc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 сентября 2019 19:48
    +2
    • 3
    • 1
    Да его, как зачинщика майдана, нужно ещё и судить, вместе с Мустафой Найемом.
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 5 сентября 2019 14:36
    +1
    • 1
    • 0
    Уверен, Педалик, по причине своей природной мудрости и смекалки, еще не разобрался во всем происходящем.