Белоруссия собралась сотрудничать с НАТО

Руководство Белоруссии продолжает опасное маневрирование между Россией и США, рискуя повторить печальный пример ряда постсоветских республик.



Вслед за встречей главы республики с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, которому был оказан прием на высшем уровне, госсекретарь Совета безопасности Белоруссии, Станислав Зась, в эфире телеканала «Беларусь-1», заявил, что Минск готов развивать контакты с НАТО.


По словам белорусского чиновника, сотрудничество с Североатлантическим альянсом находится в сфере интересов республики, и Белоруссия готова выйти на тот уровень отношений, который существует у России и НАТО.

При этом госсекретарь отметил, что Белоруссия продолжает сотрудничество с Россией и напомнил о том, что вскоре начнутся совместные учения «Щит Союза-2019», а также проходят тренировки белорусских ПВО на астраханском полигоне «Ашулук».

Создается впечатление, что заигрывая с США и НАТО, в Минске не понимают, что укрепление этих отношений закончится ровно тем же, чем закончилось в соседней стране, с которой Белоруссия, по словам ее президента Александра Лукашенко, закрыла границу.

Речь, конечно же, идет об Украине, для которой укрепление отношений с Евросоюзом, США и НАТО закончилась майданом, гражданской войной и обрушением экономики.
Использованы фотографии: https://gp.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 5 сентября 2019 09:56
    0
    • 4
    • 4
    По словам белорусского чиновника, сотрудничество с Североатлантическим альянсом находится в сфере интересов республики, и Белоруссия готова выйти на тот уровень отношений, который существует у России и НАТО.

    В данный момент, таких отношений нет. Но ранее существовал орган Россия-НАТО. Конечно же, когда делаешь первый шаг, можно предполагать, что дойдешь до конца. Если Россия хочет сотрудничать с НАТО, и наладить отношения с Европой, не понимаю, почему этого не может сделать Белоруссия? Мое личное мнение - что это большая ошибка и Москвы, и Минска. Но в руководстве сидят большие дядьки, которые меня не слушают.
    Если Москва считает, что НАТО является угрозой России, то что там делал Рогозин? Налаживал отношения с НАТО (в том числе и по ПРО) и получил за это награды от президента РФ.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 5 сентября 2019 14:06
    +5
    • 5
    • 0
    Любое сотрудничество с гегемордором и НАТО, заканчиваются для лимитрофов потерей суверенитета и военными базами крестоносцев.
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 5 сентября 2019 14:28
    +3
    • 3
    • 0
    Да пусть что хотят, то и делают. Сотрудничают с НАТО, нефть у штатников покупают, молочку в Китай везут. Китайцы, кстати, молоко вообще не пьют. Кому угодно впаривают свой неликвид, только за свой счет, естественно. Как говорится -

    Ваши доски - вам и разгружать.
  4. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 5 сентября 2019 14:46
    +4
    • 4
    • 0
    Сегодняшние взаимоотношения РФ и НАТО, уже, кроме как "холодной войной", назвать можно вряд ли. Если, по мнению автора

    ...и Белоруссия готова выйти на тот уровень отношений, который существует у России и НАТО...

    то сотрудничеством это не назовёшь...
  5. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 9 сентября 2019 10:56
    0
    • 0
    • 0
    Довольно-таки странный заголовок.
    Ибо Беларусь с 2012-го в договоре с НАТО о сотрудничестве.
    По интернету легко найти условия, и какие совместные мероприятия проводятся между РБ и силами НАТО.