Израильский спутник заснял российские С-400 в Турции, опубликованы снимки

Закупленные Анкарой российские зенитно-ракетные комплексы С-400 сразу стали объектом пристального внимания со стороны стран, с которыми у Турции, мягко говоря, натянутые отношения.



Израильская компания ISI, занимающаяся обработкой и анализом данных, полученных из космоса, опубликовала в соцсети Твиттер, фотографии развернутой системы С-400 на турецкой авиабазе Мюртед под Анкарой.


Специалисты компании предполагают, что комплекс находится в состоянии «тестовой обкатки», так как его радары развернуты, но пусковые установки не заряжены.



По их мнению, турецкие военные проводят своего рода испытания российских зенитных ракетных комплексов перед их дальнейшим полноценным размещением.

Такой интерес со стороны Израиля свидетельствует о том, что в Тель-Авиве считают опасным даже развертывание радаров российского комплекса.

Несложно предположить, что в основе тревоги израильтян по поводу С-400, лежит опасность того, что с помощью даже не полностью развернутого комплекса, Турция сможет контролировать зоны, где любят хозяйничать ВВС Израиля, которые располагают новейшими американскими F-35.

Напомним, что отношения Турции и США заметно ухудшились после того, как Анкара закупила у Москвы зенитные ракетные комплексы С-400.

Это стало причиной отказа США поставлять в Турцию новейшие многоцелевые истребители F-35, при создании которых используется стелс-технологии.
Использованы фотографии: https://www.ekhokavkaza.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 5 сентября 2019 14:13
    -2
    • 0
    • 2
    Сионистам только и осталось, что из космоса пялиться, но и там достанут, если гадить будут.