«Народное терпение вот-вот лопнет»

Пожалуй, одним из самых заметных событий прошедшего на днях в Уфе пленарного заседания, стало выступление журналиста ВГТРК Константина Сёмина. По словам самого журналиста, он едва ли ожидал, что организаторы мероприятия сделают его одним из участников, ведь было очевидно, что его позиция радикально отличается от сегодняшнего экономического и политического "мейнстрима".

Но несмотря на это, выступление вызвало серьёзное оживление посетителей заседания, то и дело взрывавшихся аплодисментами в адрес Сёмина после очередного его высказывания. Речь шла о бедности, неравенстве и несправедливости, темах, стоящих на повестке дня форума и являющихся столь злободневными, что уже одно упоминание любой из них вызывает у кого язвительное пренебрежение, у кого отчаянное безразличие. Тем не менее, подход Сёмина, без преувеличения, ошарашил некоторых спикеров, по признанию которых они давно отвыкли от подобного рода риторики. Впервые за многие годы на достаточное широкое обозрения вновь были вынесены давно забытые рукопожатными гражданами термины прибавочная стоимость и эксплуатация, а также Марксистская теория.

Сильно контрастировал с содержательным выступлением Сёмина ответ одного из экономистов и участников форума Михаила Дмитриева, который в качестве контраргументов, выдвинул весьма неодназначные тезисы о том, что рыночная экономика обеспечивает самые большие темпы роста экономики и благосостояния, а также отметил предпочтительность этого типа экономики, аргументировав это тем, что по такому пути идёт наибольшее число стран.


Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. shirkoled Офлайн
    shirkoled 26 апреля 2018 22:27
    +3
    Г. Президент! Пора-пора наводить порядок в стране!!!
    1. den-protector Офлайн
      den-protector (Чёрный кот) 3 мая 2018 22:55
      +1
      Наша "элита" сама себя никогда ограничивать не будет и не даст это сделать тем, кого она поставила на власть. Пустые надежды на доброго царя.
  2. shirkoled Офлайн
    shirkoled 26 апреля 2018 22:31
    +2
    Редкостная гадость - г.дмитриев!!!