На границе с Россией действует тайная база американского спецназа

Журналисты одной из передач на эстонском телевидении, заявили о расследовании, в результате которого они, якобы, нашли на территории республики секретную военную базу американского спецназа.



Как следует из информации, предоставленной эстонскими журналистами, узнать о существовании секретной базы им помогли документы Пентагона, находящиеся в свободном доступе, в которых говорится, что Эстония получила 15 миллионов долларов на содержание некоего объекта.


Журналисты рассказали, что им удалось не только найти эту базу возле города Тапа, административного центра одноименной волости, но и попасть на его территорию и взять интервью у американского подполковника.

Таланты эстонских журналистов находить секретные базы США, вызвали обоснованное подозрение у российского информационного телеканала RT.

По мнению российских журналистов, «расследование» эстонцев было инициировано американским военным ведомством при полном одобрении эстонских властей и, поэтому, вся «секретность» базы американского спецназа не стоит выеденного яйца.

Осталось непонятным, на какой эффект рассчитывали военные США и Эстонии, если уже давно известно о том, что на территории прибалтийских республик уже давно тренируются спецподразделения стран НАТО, и это никогда не было каким-то секретом ни для России, ни для самих республик.

В частности, видеоролики из «секретной» базы американского спецназа в Тапа, где находятся американцы, уже несколько лет размещены в свободном доступе.

Использованы фотографии: https://epl.delfi.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти