Путин заявил: обмен заключенными с Украиной будет очень масштабным

Обмен заключенными в течение последних нескольких недель, является одним из самых ожидаемых и значимых событий в отношениях России и Украины.



В ходе Восточного экономического форума, который сейчас проходит во Владивостоке, Владимир Путин прокомментировал готовящийся обмен.


По его словам, было сложно принимать решения в отношении конкретных людей, но, исходя из соображений гуманности, стороны подошли к завершающей части переговоров. Глава государства отметил, что обмен будет «крупным, масштабным».

Напомним, что в конце прошлой недели, представители украинских властей заявили в соцсетях о том, что обмен, якобы, уже состоялся, и освобожденные в России украинцы уже летят в Киев. Однако впоследствии стало известно, что это заявление не имеет ничего общего с реальностью.

Кроме того, сторонники Порошенко в соцсетях активно требуют исключить из числа лиц, подлежащих обмену, бывшего начальника ПВО Славянской бригады, Владимира Цемаха, которого сотрудники украинских спецслужб выкрали с применением насилия и психотропных веществ.

В настоящее время из него под пытками пытаются выбить признание в причастности России к гибели малайзийского Боинга, сбитого над Донбассом в 2014 году.
Использованы фотографии: https://minvr.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 5 сентября 2019 18:11
    +1
    • 1
    • 0
    Глава государства отметил, что обмен будет «крупным, масштабным».

    Рискует Владимир Владимирович с анонсами (нельзя доверять марионетке Коломойского, предложившего на днях в интервью фактически капитуляцию РФ по Донбассу на условиях Украины), но, видать, под выборы в РФ хоть что-то говорить приходится. И осуждены там некоторые по "тяжелым" статьям УК РФ - вопросики возникнут неизбежно - на Западе (куда мы так стремимся и в чьи "высококачественные активы" вкладываем средства ФНБ для целей "сбережения для будущих поколений") действует прецедентное право. Очередной пример тактики в ущерб стратегии (может, ее и нет - как идеологии).

    Нам бы день простоять, да ночь продержаться...