СБУ решила, что «Мотор Сич» готовит госизмену и финансирует ДНР

Особое внимание США к исключению попадания авиационных технологий в Китай, и визит советника американского президента по национальной безопасности, Джона Болтона, на Украину, судя по всему, сыграли свою роль.



Как сообщила пресс-служба СБУ, ведомство начало расследование из-за возможной подготовки диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич».


В сообщении уточняется, что расследование будет касаться действий, которые направлены на разрушение акционерного общества «Мотор Сич», как объекта, который имеет для Украины важное народнохозяйственное и оборонное значение.

Дымовой завесой действиям СБУ, которые должны воспрепятствовать попаданию технологий, используемых предприятием, в Китай, должны послужить «подозрения» в поставке продукции двойного назначения в Россию и, якобы имевшее место, финансирование ДНР.

Напомним, что 50% акций украинского предприятия приобрели две китайские компании – «Skyrizon Aircraft» и «Xinwei Group», что вызвало нешуточную тревогу в США.

В заключение нельзя не отметить некую иронию судьбы в отношении «Мотор-Сич» и ее владельца, Вячеслава Богуслаева. Согласно общедоступной информации, предприятие Богуслаева являлось вторым, после «Запорожстали» Ахметова, спонсором АТО в Запорожской области.
Использованы фотографии: https://www.drive2.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти