Путин сказал, что предлагал Трампу купить у России новейшее оружие

Выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума, президент России Владимир Путин, рассказал о том, каким образом он предлагал Дональду Трампу учесть новое российское оружие в существующих договоренностях.



По словам главы государства, он предложил своему американскому коллеге купить это оружие у России, и таким образом все уравновесить.


Однако, Дональд Трамп отказался от предложения, пояснив, что США сами скоро произведут гиперзвуковое оружие. Об этом сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин объяснил свое предложение американскому президенту тем, что Россия уже потратила деньги на создание этого оружия, а продажа его американцам могла бы стать определенной материальной компенсацией без ущерба национальной безопасности страны.

Также президент отметил, что Россия готова к диалогу с американцами по поводу ограничений вооружения, однако в Вашингтоне пока не дали никакого внятного ответа.

Напомним, что после того, как США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, внешнеполитическое ведомство России заявило о прекращении действия договора.

Помимо этого, американская администрация ставит под сомнение необходимость продления другого договора – СНВ-3, действие которого заканчивается в феврале 2021 года.
Использованы фотографии: https://pln-pskov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Юрий Морозов (Юрий Морозов) 5 сентября 2019 16:02
    +1
    • 2
    • 1
    Это дурная шутка, предлагать врагу новейшее оружие, которым он будет убивать наших жен и детей! Мерзко!
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 5 сентября 2019 18:20
    +2
    • 2
    • 0
    По словам главы государства, он предложил своему американскому коллеге купить это оружие у России, и таким образом все уравновесить.

    Уравновесить что? Финансирование ВПК РФ из дырявых карманов российских пенсионеров и ничем не ограниченное финансирование управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США DARPA? Воистину, жест сколь широкий, столь и показательный. Не зря комми пенсионный возраст в 60 лет определили, ох не зря... А если понимал, что предложение заведомо для США неприемлемое - подписал старт новой гонки вооружений, одну из которых (при сопоставимых экономических возможностях) мы уже проиграли.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 6 сентября 2019 19:15
    0
    • 0
    • 0
    Вроде, не пьёт, как ЕБН, а как скажет.... Это старческое, наверно?