Сирийские боевики заявили, что убили российских спецназовцев

Противоречивые сведения поступают из Сирии, где самая напряженная ситуация сложилась в зоне деэскалации Идлиб в одноименной провинции на северо-западе страны.



Как заявили сирийские боевики «Национального фронта освобождения», в результате засады были убиты несколько российских спецназовцев, которые пытались проникнуть к ним в тыл в районе населенного пункта Ааджаз.


По следам этого заявления, появилось сообщение издания «Ведомости», в котором, со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах, утверждается, что в районе населенного пункта Джурин, группа российских военнослужащих, следовавшая на опорный пункт на линии разграничения, подорвалась на минах.

В результате взрыва мин ОЗМ-72, трое офицеров ВС России погибло, а еще двое получили ранения различной степени тяжести. По информации источника, подрыв произошел в 30-ти метрах от опорного пункта.

В настоящее время непонятно, имел ли место этот случай и в каком месте он произошел, так как источники указывают разные населенные пункты.

Редакция «Ведомостей» направила соответствующий запрос в российское военное ведомство, однако на данный момент, Минобороны никаких официальных заявлений или сообщений не делало.
Использованы фотографии: https://mr-aug.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Stas Ek Офлайн
    Stas Ek (Жора) 5 сентября 2019 17:54
    0
    • 0
    • 0
    Будем ждать новостей.
  2. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 5 сентября 2019 21:26
    -2
    • 5
    • 7
    Минобороны никаких официальных заявлений или сообщений не делало.

    - а "оно" хоть раз гибель российских военных признавало? А всё потому, что "их там нет".
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 5 сентября 2019 23:52
      +3
      • 7
      • 4
      Вот только что отвечал на ваш коммент про гиперзвук, и тут ещё снова - вы где-то в отрыве от реальности живёте, что ли? Но раз сюда пишете, интернет-то, как минимум, там, в колодце вашем, вроде есть, если уж пресса, радиоволны и ТВ к вам, видать, не долетают... Ну что вы несёте? Кто сказал, что в Сирии "их нет"??? И гибель признавали, и награждали посмертно... а тех, кто там был и есть, награждают и живых, прямо в Кремле и при камерах... не видели? Не слышали? Может, вы просто глухой и слепой, пишете наощупь, а вам в палате неправильную инфу в слепом шрифте подсовывают? Так вы нянькам клюкой по башке дайте, как поближе подойдут, а то реально глупо смотритесь...
      1. ХВам Офлайн
        ХВам (Антон) 6 сентября 2019 15:01
        0
        • 2
        • 2
        Ну что ты споришь? Было, что и не признавали официально, а потом через соцсети и узнавалось всё.
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 8 сентября 2019 23:37
          0
          • 1
          • 1
          Соцсети - это клоака, а не источник информации. Операция в Сирии изначально официальная, и изначально признанная. То, что на земле есть люди, без которых работа ВКС невозможна, никто не скрывал. Никаких "их там нет" про Сирию не было. Но не путайте спецслужбы, ССО, ЧВК и армию. Операции первых трёх структур не относят к тем, о которых сообщается. И это во всём мире.
      2. Сёма_67 Офлайн
        Сёма_67 (Семён) 7 сентября 2019 18:33
        0
        • 0
        • 0
        И гибель признавали, и награждали посмертно.

        - вспомните историю с "Вагнером" в Сирии. Их смерть признали, потому что деваться было некуда, хотя изначально МО всячески не признавало данный инцидент.
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 8 сентября 2019 23:32
          0
          • 1
          • 1
          Уткин и его люди официально на службе в МО не состоят. И если действительно знаете эту историю, они в боевую операцию попали, в принципе, по случайности. Они там другими делами изначально занимались. Поэтому МО, это, в принципе, сложно комментировать официально. Истории с ЧВК - это вообще другой формат, не армейский и не официальный. В СССР тоже такое было, только тогда роль ЧВК действительно исполняли кадровые военнослужащие.
          1. master2 Офлайн
            master2 (Жора) 9 сентября 2019 21:02
            +1
            • 1
            • 0
            Его люди официально на службе в МО не состоят.

            - т.е., это не россияне и чихать на них, пусть гибнут, логично. Оружие, экипировку, я так понимаю, в военторге купили, а билеты на самолёт в авиакассах, ну да, так "царь сказал"! И вы в это верите?
            1. Пишенков Офлайн
              Пишенков (Алексей) 9 сентября 2019 21:34
              +1
              • 1
              • 0
              Здесь разговор был не о том, чихать на них или нет. Тут, мол, про "их там нет" и всё такое, МО, мол, что-то про Сирию не признаёт или в чём-то не признаётся... Во всём мире спецоперации проходят тайно, и МО о них не отчитывается. Это спецоперации спецподразделений, а не регулярных ВС РФ. И это большая разница. Об этом на пресс конференциях не говорят в МО ни одной страны мира.
          2. Сёма_67 Офлайн
            Сёма_67 (Семён) 9 сентября 2019 21:15
            0
            • 0
            • 0
            В 1986-1988г.г. служил в Ростове, связист - радист. После учебки нас переодели в спортивные костюмы, кроссовки, выдали паспорта и отправили самолётом в Мозамбик. Последние два месяца дослуживал в г. Аксай под Ростовом - 106-й полк связи, на акклиматизации. Так что, что такое ЧВК, знаю не понаслышке. Разница только в том, что при СССР нам деньги не платили.
            1. Пишенков Офлайн
              Пишенков (Алексей) 9 сентября 2019 21:53
              +1
              • 1
              • 0
              Я ни в коем случае не хочу твердить, что вы говорите неправду... Жизнь меня научила, что иногда случается и то, что кажется нереальным...
              Я про армию СССР кое-что знаю, в том числе, и про спецподразделения. Не буду утверждать на 100%, но то, что вот так после учебки в Мозамбик в 1986 взяли и послали срочников (как я понимаю, об этом идёт речь), мне кажется, мягко говоря, маловероятным. Тем более, речь не о морпехах, ГБшниках и т.п. Да и то там на подобных мероприятиях были офицеры и сверхсрочники (контрактники по сегодняшним понятиям), и деньги за эти вещи в СССР тоже платили, валюту, кстати. На месте прямо налом, дома чеками. И такую поездочку "валютную" в СССР ещё заслужить надо было... Кто это время помнит, рассказывать не надо... А тут срочники - паспорта, тапочки и в Мозамбик... не клеится как-то...Срочники тоже иногда попадали в истории, но это, как правило, не являлось командировкой куда-то, просто люди попадали под боевой приказ, находясь, скажем, в заграничном порту и т.п, когда вдруг возникала необходимость выполнения некой задачи. А это опять же не описанный вами случай...
              Вы там, если это не военная тайна, конечно, чем занимались? Если послали и связистов-срочников, значит широкомасштабная армейская операция должна была бы проходить... в Мозамбике с 1986 по 88 г.г... при участии ВС СССР...
              А такое, если за границей, то тогда было только в Афганистане, и со срочниками...
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 6 сентября 2019 09:03
    0
    • 0
    • 0
    Упущение разведки, недоглядели, минную разведку тоже не произвели.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 6 сентября 2019 09:36
      +2
      • 3
      • 1
      ...Бывает... война там. Иногда приходится и в минное поле влезть. Кто его знает, какая ситуация была. И разведку всюду заранее провести невозможно. Жалко, конечно, ребят, но у них работа такая, сами на это подписались. Там же не срочники этим всем занимаются, а профессионалы.