Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Почему грядет массовое бегство продажных российских политиков на Запад

В России принято говорить, что нет худа без добра. И действительно, начавшаяся в 2014 году конфронтация коллективного Запада с Россией принесла множество проблем нашей стране и в дальнейшем принесет еще больше. Но с другой стороны, противостояние с западным миром позволяет переоценить многие стереотипы, сложившиеся за четверть века «рыночной экономики».



Отношение так называемых «элит» к России строилось по принципу: «хапнуть» как можно больше здесь и сейчас и вывести «отжатое» на Запад, а там хоть трава не расти. А в кажущейся приличной развитой европейской стране или в Соединенных Штатах Америки можно открыть счета, купить дорогостоящие недвижимость, автомобили и яхты, спрятав их от российских налоговиков. Там же можно купить гражданство членам семьи или хотя бы обеспечить им ВНЖ или ПМЖ, дав обучение подрастающим отпрыскам в престижных частных школах, колледжах и вузах.


Вся эта «красивая» схема работала долгие годы, пока она была выгодна этому самому Западу. Нельзя сказать, что российских нуворишей, выскочивших в одночасье из грязи в князи, не предупреждали, что сказка может закончиться, когда Запад примет решение «почикать» активы россиян. Однако, в своем презрении к собственной стране самопровозглашенная «элита» продолжала грабить ее и выводить награбленное за рубеж. И сказка все-таки кончилась.

В силу ряда внутренних причин руководство Соединенного Королевства решило пойти на обострение отношений с Российской Федерацией. Был издан специальный законодательный акт, давший право британским правоохранителям конфисковывать любые активы иностранцев на сумму более 50 000 фунтов, чье легальное происхождение владелец не мог обосновать.

Следующий логичный шаг еще более весомый. Британские парламентарии планируют принять законопроект, который даст возможность раскрывать имена российских бизнесменов, которые прячут свои активы на британских оффшорах. Дело в том, что Каймановы и Британские Виргинские острова, относящиеся к заморским владениям Короны, освобождены от обязанности раскрытия имен предпринимателей, зарегистрированных в их юрисдикции. Налоговая реформа Дэвида Кэмерона в 2013 году не затронула тогда британские «райские острова», оставив им возможность скрывать бенефициаров. Ныне Соединенное Королевство может покончить с этой практикой, раскрыв россиянам в том числе имена «героев» борьбы с налоговой системой России.

Совпадение или нет, но на Евразийском антикоррупционном форуме представитель Росфинмониторинга заявил, что регулятор выявил тысячи компаний в оффшорах, принадлежащих россиянам:

В том числе [лиц] и губернаторского и депутатского корпуса, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней


Можно предположить, что российская власть пытается перехватить инициативу в разоблачении собственных проворовавшихся чиновников.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://russiangate.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vladimirasha Офлайн
    vladimirasha (vladimirasha) 27 апреля 2018 19:17
    +2
    Можно конечно отпустить их но пусть деньги вернут иначе в острог а лучше сообразить каторгу как в старые добрые времена.Не будет наказания? Значит власть у нас не настоящая и президент такой же.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 28 апреля 2018 07:35
      0
      Помните такого Анатолия Сердюкова? Сейчас работает в Ростехнологиях на руководящей должности.
      1. vik669 Офлайн
        vik669 (vik669) 30 апреля 2018 22:16
        0
        Да что вы понимаете в военно-морском юморе?
        1. УралРеп Офлайн
          УралРеп (Сергей) 3 мая 2018 11:48
          0
          Это у вас присказка на все случаи жизни? wink
  2. Вова Тихон Офлайн
    Вова Тихон (Вова) 7 мая 2018 20:18
    +1
    Можно только зауважать британцев, если ни президент ни правительство не смогли прищемить ворам хвост, то это сделала Англия и все деньжёнки наворованные в матушке России достанутся бесплатно Великобритании.