Появилось видео жесткой посадки вертолета Ми-8 в Саратовской области

5 сентября 2019 года, около 16:00 по мск, в Саратовской области, в районе поселка Соколовый, совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 Минобороны России. В результате касания земли, вертолет загорелся, и за короткое время сгорел. Экипажу из трех человек удалось вовремя покинуть горящий вертолет и спастись (отделались ссадинами и ушибами).




В военном ведомстве считают вероятной причиной случившегося разрушение одной из стоек шасси, ведь военный вертолет опрокинулся и загорелся при взлете на взлетно-посадочной полосе аэродрома Сокол, когда лопасти зацепили ВПП. В настоящее время на аэродроме работает специальная комиссия Воздушно-космических сил (ВКС) России, которая должна установить точные причины и обстоятельства ЧП.

Кроме того, в Сети уже появились видео с места событий. На них показан горящий вертолет и поднимающийся от него столб дыма. Из МЧС уточнили, что в тушении вертолета приняли участие 10 единиц техники и 32 человека (6 единиц техники и 19 человек от МЧС).



Нужно напомнить, что Ми-8 (изделие № «80», по классификации НАТО «Hip» - «Бедро») - советский/российский многоцелевой вертолет, который в различных модификациях производится с начала 60-х годов ХХ века.

Ранее мы сообщали, как 3 сентября 2019 года, на Ставрополье потерпел крушение штурмовик Су-25УБ. В результате чего, двое членов его экипажа погибли, не успев катапультироваться.
Использованы фотографии: https://www.tvc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти