КАМАЗ представил новейший тягач для Арктики

В рамках мероприятия «COMTRANS» 2019, которое стартовало 3 сентября в Москве, отечественный автоконцерн КАМАЗ представил свою новую разработку под номером 6355. Грузовик с колесной формулой 8х8 получил название «КамАЗ-Арктика» и предназначен для использования в условиях Крайнего Севера.




Главной особенностью нового тягача стала его шарнирно-сочлененная рама. Благодаря такой конструкции, автомобиль сможет совершить поворот за счет «ломающейся» рамы, а не за счет колес. Последние «обуты» в особые широкие шины, что превратило КамАЗ-6355 в вездеход, способный без проблем преодолевать участки с нестабильным грунтом. Плюс ко всему, детище российского автопрома сможет работать при экстремально низких температурах (минус 50-60 градусов), что делает его идеальным транспортным средством для использования в условиях Крайнего Севера и Арктики.

«КамАЗ-Арктика» оснастили новым двигателем Р6 (шесть в ряд), автоматической коробкой передач и кабиной пятого поколения (К5). Созданием последней занималось ателье Torino Design (Италия). Внутри кабины предусмотрены 2 спальных места с дополнительными отсеками для вещей, три 10-дюймовых дисплея (1 на приборной панели и 2 в «спалках»), а также пневматическое сидение с широким диапазоном регулировок.
  • Использованы фотографии: https://vestikamaza.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. trahterist Офлайн trahterist
    trahterist (Elmars) 6 сентября 2019 21:14
    +1
    КПП-автомат для экстремальных температур - Очень плохой выбор!(((
    В Антарктиде на цеевропефских Кассборах (PistenBully, т.н. 'ратраки', которые знакомы каждому отдыхающему в горнолыжных курортах) уже зубки пообломали.
    Хотя там и ГСТ, но На купол не лезут ни за какие деньги, только по береговым станциям, где температуры не ниже обычной зимы в Европейской части РФ.
    Арктический Витязь не упоминать, там трансмиссия упакована в моноблоке и совсем иная компоновка.
  2. Дедок Офлайн Дедок
    Дедок (Сергей) 12 сентября 2019 08:37
    0
    Опять показуха, причем тупая, рассчитанная на "девочек".