Стало известно о разговоре Путина и Буша за два дня до терактов 11 сентября

Известный американец Джордж Биби (George Beebe) рассказал в своей книге, что президент России, Владимир Путин, за два дня до терактов 11 сентября 2001 года в США, звонил американскому коллеге Джорджу Бушу, чтобы предупредить его о надвигающейся угрозе. Биби много лет провел на госслужбе, был дипломатом, директором отдела анализа России в ЦРУ и специальным советником вице-президента США Дика Чейни (Richard Bruce (Dick) Cheney) по России/Евразии и разведпрограммам.



В 2006 году Биби был зачислен в Высшую разведывательную службу. Имеет степень бакалавра политологии в Принципиа-колледже (Principia College) и магистра международных отношений в Виргинском университете. Владеет русским и немецким языками.


В настоящее время, Биби является директором по разведке и национальной безопасности Центра национальных интересов (Center for the National Interest, до 9 марта 2011 года Никсоновский центр (Nixon Center) - неправительственная политологическая организация в США, близкая к умеренным кругам Республиканской партии), а также президентом технологической компании BehaviorMatrix LLC (измеряет реакцию аудитории на события, проблемы и коммерческие бренды).

За два дня до атак Путин позвонил президенту Бушу, чтобы предупредить, что российская разведка выявила признаки надвигающейся террористической кампании, «чего-то давно готовившегося» и исходившего из Афганистана. Затем, в сам день 11 сентября, Путин первым из иностранных лидеров позвонил в Белый дом, чтобы выразить сочувствие и поддержку.

- написал Биби.

Нужно отметить, что 10 сентября 2001 года, из Кремля действительно сообщали, что состоялась телефонная беседа между главами государств. Причем уточнялось, что разговор произошел по инициативе Вашингтона, а не Москвы. Тогда якобы, Путин и Буш обсуждали подготовку к личной встрече на саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Шанхае.

Было выражено удовлетворение динамикой развития двусторонних отношений, а также интенсивностью осуществляемых на различных уровнях контактов в военно- политической, экономической и других сферах сотрудничества.

– говорилось в официальном сообщении.

Следующий телефонный разговор Путина и Буша состоялся на следующий день, 11 сентября 2001 года. На этот раз именно российский лидер звонил американскому коллеге, чтобы выразить поддержку и сочувствие (направив следом телеграмму с соболезнованиями жителям США).

Третий разговор между главами государств, за столь короткое время, состоялся 12 сентября 2001 года, он также касался случившегося в США.
Использованы фотографии: https://24smi.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 6 сентября 2019 14:38
    +1
    • 1
    • 0
    Затем, в сам день 11 сентября, Путин первым из иностранных лидеров позвонил в Белый дом, чтобы выразить сочувствие и поддержку.

    Помощник президента США докладывает:
    - Все страны прислали соболезнования в связи с катастрофой шаттла Челленджер.
    - Русские тоже?
    - Да, и Москва тоже. Причем русские прислали соболезнование за три часа до катастрофы!
    - Тогда посмотрите, что у них на "Ч" начинается.

    Примечание:
    Катастрофа Челленджера - 28 января 1986 года
    Авария на Чернобыльской АЭС - 26 апреля 1986 года
    ------
    Следующее сообщение будет, что, higly likely, это русские совершили теракт. Ведь Путин позвонил первым!
  2. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 10 сентября 2019 18:08
    0
    • 0
    • 0
    В Израиле говорят, что Израиль предупредил США, что будет атака на международный торговый центр. Так что, любое, что произошло, можно найти в Библии, если её правильно читать во всех направлениях. Прочитал страницу на сегодня и уже нужно предупредить, когда планета сорвётся со своей оси.