Два Су-34 столкнулись в небе над Липецкой областью

6 сентября 2019 года, в небе над Липецкой областью, во время тренировочного полета, столкнулись два боевых истребителя-бомбардировщика Су-34. По предварительным данным, причиной столкновения (соприкосновения в воздухе) является потеря визуального контакта.





В результате, в двигатель одного из Су-34 попали обломки, была повреждена кабина и фюзеляж. У другого оторвало законцовку крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ). То есть, оба самолета получили существенные повреждения. При этом экипажам обоих Су-34 удалось посадить свои самолеты на аэродром, пострадавших в результате инцидента нет.

Нужно отметить, что оба Су-34 принадлежат Государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России (г.Липецк). В настоящее время выясняется степень вины (ошибок) членов экипажей (командира и штурмана в каждом самолете). Случившееся оценивается, как серьезный авиационный инцидент, с которым будет разбираться специальная комиссия.

Нужно напомнить, что 5 сентября 2019 года, в Саратовской области, в районе поселка Соколовый, совершил жесткую посадку военный вертолет Ми-8. В результате он сгорел, но трем членам экипажа удалось спастись. А еще ранее, 3 сентября 2019 года, на Ставрополье, потерпел крушение штурмовик Су-25УБ. В результате чего, двое членов его экипажа погибли, не успев катапультироваться.
Использованы фотографии: http://fotokto.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Igor Newsky Офлайн
    Igor Newsky (Igor Newsky) 6 сентября 2019 19:49
    +2
    • 2
    • 0
    Ну это уже трындец какой-то, теперь такие новости каждый день, что ли, пойдут?
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 6 сентября 2019 20:09
    0
    • 0
    • 0
    Понабирают детей а армию, а молока не дают, чтобы их кормить, сколько можно?
  3. Сергей Латышев (Серж) 6 сентября 2019 22:10
    +1
    • 1
    • 0
    Зато теперь будут удвоенно писать, как в Юса все плохо с авиацией!