Кокорин и Мамаев выходят на свободу

Мы неоднократно рассказывали нашим читателям о перипетиях нападающего ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла (тоже футболиста), детского тренера Александра Протасовицкого и полузащитника ФК «Краснодар», Павла Мамаева, которые стали фигурантами нескольких уголовных дел. Например, как 4 июля 2019 года их отправили в колонию для отбывания наказания. И вот, 6 сентября 2019 года, Алексеевский районный суд Белгородской области, в закрытом режиме удовлетворил ходатайство спортсменов об условно-досрочном освобождении (УДО).



Нужно отметить, что потерпевшие не возражали против указанного УДО. При этом руководство колонии, где находились спортсмены, также поддержало УДО, дав положительную характеристику осужденным. К слову, постановление суда вступит в законную силу, если не будет обжаловано в апелляционной инстанции в течение десяти дней.


Нужно напомнить, что спортсменов осудили 8 мая 2019 года, за участие в драках в центре Москвы в октябре 2018 года. До вынесения приговора они находились в СИЗО. В августе 2019 года, спортсмены подали ходатайство об УДО. В ФСИН посчитали, что спортсмены пропагандировали в пенитенциарной системе здоровый образ жизни, участвуя в спортивных мероприятиях.

Что касается продолжения карьеры спортсменов, то в этом вопросе пока все запутано и неоднозначно. Например, в апреле 2019 года, владелец ФК «Краснодара», Сергей Галицкий, сообщил, что клуб ищет возможность расторгнуть контракт с Мамаевым. При этом, 5 сентября 2019 года, председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС), Виктор Березов, сообщил, когда может быть рассмотрен вопрос о расторжении контракта ФК «Краснодар» с Мамаевым.

Прямо на следующий день мы ничего рассмотреть не можем. Потребуется (чтобы провести заседание - ред.) примерно одна-две недели (нужно уведомить стороны и собрать состав арбитров – ред.)

- сказал Березов.

Нужно добавить, что 10 августа 2019 года, команда ИК №4 вместе с Кокориным и Мамаевым, провела товарищеский матч против «Салюта» из Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Тогда команда ИК №4 одержала победу со счетом 4:2. При этом Мамаев заявил, что ему и Кокорину не составит труда вернуться в большой футбол, так как они ежедневно тренируются.
Использованы фотографии: http://pskov.holme.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 6 сентября 2019 18:57
    +3
    • 3
    • 0
    Я так и не понял, они в колонии только тренировались и в футбол играли? Профессию дворника хоть освоили? Я на свою зарплату на заводе могу себе только сушки к чаю позволить, а у них пирогами стол завален!!!!
  2. Сергей Латышев (Серж) 6 сентября 2019 22:08
    +3
    • 3
    • 0
    Ну, вот и ожидаемый конец уголовщины.
    Це футболисты - це элита - це миллионеры.
    Побалакали, покривлялись на публику - и хватит.
  3. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 7 сентября 2019 00:44
    -1
    • 1
    • 2
    Народ, хватит злобничать. Они свое получили. И тут уже даже важнее не срок отсидки, а то, что от миллионных зарплат отлучили. Это поубавит спеси с них и им подобных.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 7 сентября 2019 08:34
    +3
    • 3
    • 0
    У нас тоже нашлись сердобольные к Кокорину и Мамаеву. Но когда я предложил этим сердобольным получить стулом по голове или попинать потом вчетвером, а потом меня же и пожалеть. И всё, разговоры закончились. До сих пор желающих нет. У нас почему-то принято жалеть преступников, а жертву никогда не спрашивают, какое бы наказание они сами бы назначили. А зря. Да и на сердобольных, оказывается, никогда никто не нападал, да и драться они толком не умеют, но на месте пострадавших никто быть не хочет.