Стали известны подробности нападения на председателя ЦИК Эллу Памфилову

6 сентября 2019 года, в 01:30, в полицию поступило сообщение, что в городском округе Истра (Подмосковье) неизвестный проник в дом и напал на хозяйку. Правоохранители прибыли на место преступления и выяснили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России, Элла Памфилова.



Злоумышленник, на котором была одета маска, проник на террасу дома через окно, несколько раз ударил главу ЦИК электрошокером. При этом налетчик забыл включить электрошокер, поэтому Памфилова смогла оказать налетчику сопротивление. Женщина поцарапала и ударила налетчика, и даже швырнула в него стул. В результате оказанного активного сопротивления налетчик был вынужден покинуть дом Памфиловой.


После случившегося, Памфилова сразу позвонила в полицию и дочери, затем выпила успокоительное и легла спать. В настоящее время, уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 («Разбой с незаконным проникновением в жилище») УК РФ. Расследование ведет МВД России, ведется поиск лиц, причастных к нападению.

Нужно отметить, что нападавший ничего не взял в доме Памфиловой. Поэтому у экспертного сообщества сложилось впечатление, что целью было не ограбление, а профессиональная деятельность Памфиловой. Например, главу ЦИК России хотели нейтрализовать на какое-то время, чтобы открывшаяся 6 сентября 2019 года в Москве конференция «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались делегации из 30 стран мира, прошла без участия Памфиловой.
Использованы фотографии: http://www.cikrf.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 6 сентября 2019 16:11
    +2
    • 2
    • 0
    Забыл включить шокер?...
    1. Trotil42 Офлайн
      Trotil42 (Сергей) 8 сентября 2019 13:22
      +1
      • 1
      • 0
      Как же помним... покушение на Ельцина - сбросили с моста, беднягу... пришёл - ну весь мокрый... В Тулеева стреляли через дверь... даже не позвонив... Машину Чубайса обстреляли из оружия, пробить которым её невозможно... правда, потом Квачкова посадили... отсидел года три... сказали - невиновен... Ща посадят для профилактики тройку другую кандидатов...ОБЫЧНОЕ ДЕЛО..у нас только так покушаются...
  2. Hayer31 Онлайн
    Hayer31 (Mher) 6 сентября 2019 16:13
    +2
    • 2
    • 0
    Хоть вспомнил, зачем зашел через окошко? У нас только правительство некомпетентно, а Воры уровень. Подстроено, однозначно.
  3. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 6 сентября 2019 20:04
    +2
    • 2
    • 0
    Какой-то несистемный налётчик из несистемной оппозиции. И после всего, она ещё и спать легла, до приезда полиции! Ух ты, бли-и-ин!
    1. Trotil42 Офлайн
      Trotil42 (Сергей) 8 сентября 2019 13:30
      0
      • 0
      • 0
      Уважаемый... тут всё просто... прикинь - она его стулом... Как не сбежишь... любой бы сбежал...
  4. Сергей Латышев (Серж) 6 сентября 2019 22:06
    +3
    • 3
    • 0
    Ага, верим, верим. Кроме вышесказанного -

    После случившегося, Памфилова сразу позвонила в полицию и дочери, затем выпила успокоительное и легла спать.

    то есть, то ли полиция не приехала, то ли Памфилова вообще на всех забила... Класс.
  5. Портвейн Офлайн
    Портвейн 7 сентября 2019 05:16
    +2
    • 2
    • 0
    С выключенным электрошокером не считается, видок у нее всегда подозрительный...
    1. Trotil42 Офлайн
      Trotil42 (Сергей) 8 сентября 2019 13:54
      0
      • 0
      • 0
      Я думаю, чуваку вообще повезло....только стул... belay
  6. пищак Офлайн
    пищак 7 сентября 2019 09:40
    +2
    • 2
    • 0
    У нас на Украине такие "неудачные покушения (и попытки похищения)", когда кому-нибудь из депутатов ЗРады или ещё каким-то "диячам" срочно требуется "попиариться (или отвести от себя подозрения)", давно "в порядке вещей" - известный "оранжевомайданный", якобы "мегасмертельноотравленный", Диоксин и "евромайданные", облитые свинячьей кровью, "зверски избитые анижедети" тому ярким примером. request
    Крепкое же "успокоительное", наверное, выпила эта мужественная женщина со, не побоюсь этого слова, стальными нервами, если сразу же продолжила свой "потревоженный" сон - ведь не всякий боевой мужик смог бы так быстро успокоиться от, опять же - по её рассказам, внезапной стрессовой побудки??!
    Надеюсь, что полицейские эксперты взяли из-под ногтей чиновницы образцы кожных покровов - ДНК исцарапанного налётчика (налётчицы) в маске, и по ним смогут установить личность злодея-покусителя?!