«Это же самая сильная страна»: Лукашенко решил наладить связи с США

Недавно мы сообщали, как президент Белоруссии, Александр Лукашенко, в очередной раз пообещал отказаться от российской нефти и, что Москва может противопоставить подобному шантажу. В подтверждение этого, белорусский «бацька» указал, что многовекторность - это выбранный курс развития страны, направленный на сотрудничество с зарубежными партнерами.





Кроме того, Лукашенко заявил, что Белоруссия, по итогам визита советника президента США по национальной безопасности, Джона Болтона, планирует наладить отношения с Вашингтоном. Нужно отметить, что в решении Минска наладить отношения с Вашингтоном нет ничего страшного. Москва годами стремится к тому же. Однако, учитывая опыт многовекторности Киева, нетрудно догадаться, к чему он может привести Минск, особенно учитывая неумолимо надвигающиеся там выборы главы государства (в 2020 году). К слову, Лукашенко находится у власти с 20 июля 1994 года.

Болтон приехал (в Минск - ред.). А почему он не мог приехать? Он что, приехал в Беларусь прежде всего? Да нет, он уже побывал и в Сочи, и в Москве, и с моим другом, коллегой Путиным обнимался. Мы же спокойно это переносили. Мы не возникали. Приехал и приехал. Надо разговаривать. А тем более нам - страна, которая была столько под санкциями, они нас наклоняли и влево, и вправо. И сами приехали, предложили встретиться. Думаю, правильно, мы должны с ними налаживать отношения. Это же империя. Самая сильная страна.

- передает слова Лукашенко БелТА.

При этом Лукашенко добавил, что Россия сама стремится установить нормальные отношения с США. Нужно напомнить, что в конце августа 2019 года, Болтон посетил Минск. На встрече Лукашенко предложил начать отношения между Белоруссией и США с чистого листа.
Использованы фотографии: https://satira.mirtesen.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 6 сентября 2019 18:47
    -2
    • 2
    • 4
    Ну и что тут с Лукашенко не так? Что он сказал не то? Статья информационная, а заголовок провокационный.
  3. пищак Офлайн
    пищак 7 сентября 2019 07:30
    +1
    • 4
    • 3
    Ах, обмануть меня нетрудно,
    я сам обманываться рад!


    winked Александр Григорьевич хитромудро заигрался в "многовекторность", полностью забыв, какое нынче время и "не видя (не понимая???)" ничего вокруг??!
    Неужели ЛАГ с годами совсем потерял связь с действительностью и "нюх" на опасность (для Белоруссии и него, "последнего диктатора Европы" - американские "демократизаторы" ничего не "забывают" - даже "прогибы" не в счёт, лично), ведь она изначально прописана на этом "чистом листе ("подсунутом на подпись" Макеем сотоварищи?)" симпатическими "чернилами"?!
  4. Женераль Чернота (Геннадий) 7 сентября 2019 09:07
    0
    • 2
    • 2
    ... они нас наклоняли и влево, и вправо.

    Это они с вами танцы танцуют. Вот когда наклонят вперед....
  5. Виктор Орлов (Пуштун) 7 сентября 2019 19:46
    0
    • 2
    • 2
    Ну-ну. Будем посмотреть на эту его дружбу с американцами. Наверное, ему мало примеров от такой дружбы.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 8 сентября 2019 17:32
      +2
      • 2
      • 0
      Ну, "бацькина" многовекторность отличается от многовекторности Януковича. Лукашенко похитрей будет, умеет извлекать выгоду из всего, что происходит вокруг. Правда, эта игра опасная, можно и заиграться.