Американские подлодки произвели пуск четырех баллистических ракет

Соединенные Штаты активизировали испытания межконтинентальных баллистических ракет подводного базирования.





Как сообщило стратегическое командование США, в пятницу был осуществлен испытательный запуск двух межконтинентальных баллистических ракет Trident II D5 со стратегической атомной подводной лодки USS Nebraska (SSBN 739) класса Ohio, находившейся в подводном положении.

Запуск был проведен в районе Тихоокеанского испытательного полигона вблизи побережья Калифорнии. Как следует из сообщения военных, условные цели расположены в 11 тысячах километров от места пуска, в районе острова Гуам, в западной части Тихого океана.

С учетом последних пусков, количество испытаний Trident II, с момента ее принятия на вооружение в 1989 году, достигло 176.


Напомним, что в настоящее время, на вооружении у ВМС США, состоят 14 стратегических подводных лодок Ohio, способных нести по 20 межконтинентальных баллистических ракет Trident II D5.

По мнению экспертов, Trident II D5 по своим показателям дальности полета, «полезной» нагрузки, точности и способности поражать малоразмерные и высокозащищенные цели, в том числе - бункеры и шахтные пусковые установки, является одной из лучших в мире в своем классе.
Использованы фотографии: https://wallpapersafari.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 7 сентября 2019 12:41
    +1
    • 1
    • 0
    Теперь нужно ожидать пуска наших ракет. 4-6 будет достаточно, так, чтобы у некоторых иллюзии пропали.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 7 сентября 2019 18:46
    0
    • 0
    • 0
    У нас лучшие РЛС. Хотелось бы, чтобы наши военные "шутя" подтвердили эти пуски со своими комментариями. Поиздеваться на словах-то можно!