В Германии заявили о «наибольшем ущербе» от антироссийских санкций

Политики восточной Германии продолжают раскрывать немцам глаза на ущерб, который приносят ответные санкции России, и последовательно выступать за восстановление отношений между странами.





В интервью немецкому изданию Rheinische Post, глава партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в федеральной земле Тюрингия, Майк Моринг, заявил, что ответные меры Москвы на санкции, введенные Берлином, сильнее всего ударили по Восточной Германии, у которой были исторически обусловленные сильные связи с Россией.

Моринг считает, что сейчас важно поддерживать диалог с Россией и нормализовать отношения с ней.

По его словам, наибольший ущерб ответные санкции Москвы нанесли сельскому хозяйству Восточной Германии, и сейчас все надежды немцев этого региона связаны с ожиданием двустороннего сближения на основе Минских соглашений.

Напомним, что после введения в 2014 году антироссийских санкций со стороны Евросоюза, Россия ввела ответные ограничения и взяла курс на импортозамещение.

Можно по-разному оценивать успешность политики импортозамещения, проводимой российским руководством.

Однако сложно отрицать, что наибольший импульс к развитию получили отечественное сельское хозяйство и пищевая промышленность, что дало возможность достичь продовольственной независимости России.
Использованы фотографии: https://www.tagesspiegel.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 8 сентября 2019 16:54
    +1
    • 1
    • 0
    Точнее было бы сказать о недополученной прибыли, чем об убытках. yes

    ...дало возможность достичь продовольственной независимости России....

    Куда ни глянь - от всего независимы. wassat
    Сколько же независимых зависимостей ещё вскроется при ближайшем независимом рассмотрении независимой деятельности независимых дельцов - бизнесменов из политического и хозяйственного секторов. recourse