Америка окончательно сошла с ума

Политика США в последнее время заставляет все больше сомневаться в психической адекватности американских лидеров. К таким выводам приходят не только в России и других странах, подвергающихся нападкам со стороны Вашингтона, но и на Западе. Так, французский журналист Кристалл Неан считает, что русофобия в США приняла истеричные и иррациональные черты. Это действительно так. В любом событии американским властям мерещится «русский след». Что уж говорить, если действующего президента США, который и проводит эту русофобскую политику, свои же соратники обвиняют в том, что он победил на выборах благодаря скрытому вмешательству России.





Американский публицист Поль Грейг Робертс считает, что его родная страна сходит с ума. Робертс подчеркивает, что оголтелая антироссийская пропаганда заполонила все страницы американских газет, будто нет иных тем для публикаций. Зло для Америки, по мнению Робертса, исходит не из Кремля, а из самого Белого дома. Другой американский журналист, Роберт Бридж, тоже обращает внимание на антироссийский характер современной американской пропаганды.

В чем причина такой иррациональной ненависти к России? Если говорить об экономической конкуренции, то гораздо большую угрозу Соединенным Штатам представляет Китай, но в отношениях с Пекином Вашингтон не опускается до столь примитивных пропагандистских трюков. Причина столь же иррациональна, как и проявления антироссийской ненависти. Роберт Бридж связывает ее с конфликтом, происходящим в ценностном измерении. Столкнулись две системы ценностей – традиционная, которую пытается сохранить и возродить Россия, и современная, разрушительная, олицетворением которой являются Соединенные Штаты.

На самом деле, крушение традиционных ценностей и есть самая главная угроза самому существованию западного общества. Парадигма современного социокультурного развития Запада разрушительна сама по себе. Не рождается жизнь в однополых семьях, не могут мирно существовать в мультикультурном калейдоскопе представители взаимоисключающих культур, невозможно добиться реального, а не декларативного, равноправия обычных людей и людей «с ограниченными возможностями». Но в США и Западной Европе этого не понимают.

Западные элиты, воспитанные на доведенных до абсурда леволиберальных ценностях, тянут свои общества в пропасть. Хорошо, что находятся здравомыслящие американские и европейские журналисты, публицисты, блогеры, которые обращают внимание на творящийся в западном мире кошмар. Например, система образования США превратилась в настоящий театр абсурда: Джоанна Райт, советник по культуре губернатора штата Аризона, выступает за исключение из школьной программы произведений Толкиена – у него нет ни одного положительного темного героя. «Конька-Горбунка» именуют «волшебным пони», чтобы не травмировать «детей с ограниченными возможностями». И это лишь единичные примеры.

По уровню безумия современный Запад превосходит гитлеровскую Германию. Даже нацисты не доходили до таких манипуляций, не решаясь или не умея столь нагло врать. О каком диалоге с США может идти речь, если президент ведущей мировой державы противоречит сам себе в своих твитах, а потом еще и совершает действия, идущие вразрез с собственными лозунгами?
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти