В России создается новый пилотируемый корабль «Орел»

«Роскосмос» продолжает работу по созданию новых пилотируемых космических кораблей для полетов на околоземную орбиту и межпланетных перелетов.



Во время беседы с президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным, генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в состав «Роскосмоса»), Николай Севастьянов, заявил, что предприятие изготавливает два новых пилотируемых корабля «Орел».


По его словам, один из этих кораблей будет многократно запускаться на ракетах тяжелого класса «Ангара-А5» и сверхтяжелого «Енисей» к Международной космической станции (МКС) и в дальний космос.

Как отметил руководитель предприятия, второй «Орел» будет использоваться космонавтами для отработки сложных ситуаций, которые могут возникнуть во время взлета и посадки.

Также Николай Севастьянов рассказал, что согласно графику, в 2024 году состоится беспилотный полет нового корабля к МКС, а на следующий год – под управлением космонавта.

В корпорации планируют, что именно «Орел» в тандеме со сверхтяжелым носителем будет летать в дальний космос.

Напомним, что глава «Роскосмоса», Дмитрий Рогозин, ранее объяснил, что название «Орел» новый пилотируемый космический корабль получил в честь первого парусного корабля, построенного царем Алексеем Михайловичем Романовым, на котором был поднят триколор.
Использованы фотографии: https://rusone.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Никольский (Иван Никольский) 7 сентября 2019 16:59
    +2
    • 3
    • 1
    Сколько уже этих разговоров ведется про "новый корабль", как и про тяжёлый носитель "Ангара", когда же запуск и того, и другого? Ещё пять лет ждать?
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 7 сентября 2019 20:34
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: Иван Никольский
      Сколько уже этих разговоров ведется про "новый корабль", как и про тяжёлый носитель "Ангара", когда же запуск и того, и другого? Ещё пять лет ждать?

      Да-да. Только даже обед из трех блюд мгновенно не проглотишь и не переваришь. Всему свое время. Скоро кролики плодятся, но и тем хотя бы 30 дней нужно.
  2. Сергей Латышев (Серж) 8 сентября 2019 17:27
    0
    • 1
    • 1
    «Роскосмос» продолжает работу по распилу.... может, что когда-нибудь и построит.... но сильно потом...
  3. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 8 сентября 2019 19:49
    +1
    • 1
    • 0
    Балаболы, да еще ненасытные.