Ответственного за разработку двигателя ПД-14 сотрудника Ростеха готовят к экстрадиции в США

Итальянские власти, идя на поводу у США с арестом и ожидаемой экстрадицией сотрудника «Ростеха» Александра Коршунова, лишний раз показали, чего стоит вся европейская «независимость».




Итальянское информагентство Аdnkronos сообщило о том, что власти Италии не намерены затягивать процесс экстрадиции Коршунова в США, и если решение будет принято, то процесс передачи пройдет быстро.

В издании отмечают, что на данный момент, россиянин не заявлял о своих намерениях обжаловать решение об экстрадиции в США.

Также в сообщении сказано, что задержанный сотрудник «Ростеха» пребывает в неаполитанской тюрьме «Поджореале», которая из-за жестких условий содержания пользуется дурной славой у местных СМИ и правозащитников.

Напомним, что по требованию США, Александр Коршунов был задержан итальянскими силовиками в аэропорту Неаполя, а 5 сентября состоялось заседание суда по делу об экстрадиции по запросу американцев.

Минюст США подозревает сотрудника «Ростеха» в экономическом шпионаже на итальянском заводе, входящем в американский концерн, производящий авиационные двигатели.

Если вина Коршунова будет доказана, а в том, что на территории США ее докажут при любых обстоятельствах, нет никаких сомнений, то россиянину грозит до десяти лет лишения свободы.
  • Использованы фотографии: https://newvz.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 7 сентября 2019 17:51
    +3
    На беззаконие надо отвечать беззаконием. Выручать, вытаскивать надо Коршунова любыми способами. В Европе это возможно, в США - нет.
    1. Анна Офлайн Анна
      Анна (Добрый Цербер) 9 сентября 2019 17:21
      +2
      Арестовать 5 граждан Италии на территории России под любым предлогом, и отпустить их только после освобождения сотрудника «Ростеха»...
  2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 7 сентября 2019 18:47
    +2
    Нужно ответить... Например, в 10 раз увеличить таможенные сборы на ввоз в РФ автомобилей Фиат, так как эта марка принадлежит США, а на заводе работают шестерящие США итальяшки...
    1. lavtula Офлайн lavtula
      lavtula (Александр) 8 сентября 2019 15:08
      0
      Автомобили ФИАТ почти не поставляются в Россию.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 9 сентября 2019 12:21
        +1
        Курочка по зернышку клюет... К Фиату можно добавить Ягуар, Бентли, Ролс-Ройс, Ломборджини, Бугатти, Альфа-Ромео, Форд, Дженерал-Моторс, Харлей Девидсон, Джип, Плимут, Кадилак...
        1. lavtula Офлайн lavtula
          lavtula (Александр) 5 октября 2019 19:50
          0
          Почти всё мимо или мизерные объемы.
  3. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 7 сентября 2019 23:36
    +5
    Ну, во-первых... все знают о том, что творилось на российских "номерных" предприятиях в 90-е годы... американские сотрудники всех спецслужб ногами открывали в них двери и тащили оттуда все, что можно. Кроме того, полно подобных персонажей околачивалось тогда во всех российских министерствах и в Кремле. Имена этих агентов известны или их нетрудно отыскать. Так вот, давно надо было создать специальный отдел ФСБ и МИДа, который бы собирал компромат на всех этих агентов, шуровавших в то время на территории России в поисках ее секретов. Собрав необходимые материалы, нужно подавать на этих людей в суд по обвинению в шпионаже, краже секретов и пр., и требовать их ареста и экстрадиции, будь эти личности замечены на территории других государств. Этим надо было заниматься еще "вчера".
  4. Radikal Офлайн Radikal
    Radikal 9 сентября 2019 12:47
    0
    На фото - это, часом, не мост Глиникер-Брюкке, соединяющий Потсдам, и западную часть Берлина, на котором меняли Пауэрса на Абеля? lol Судя по фото из сети - он и есть. Вот и не верь теперь в провидение... . wassat
  5. Radikal Офлайн Radikal
    Radikal 9 сентября 2019 13:16
    +3
    Наш МИД, и другие заинтересованные ведомства, как всегда, "тормозят", реакция китайцев была бы при такой ситуации, когда захвачен их секретоноситель, моментальной - десяток арестованных итальянцев, и на всякий случай - американцев. Зато в СМИ целая эйфория по поводу освобождения Вышинского - прям новоявленный "Абель" российского розлива! Отдать несколько десятков реальных преступников за писаку, о котором до его ареста никто и знать не знал! sad