Порошенко присвоил себе заслуги за освобождение украинцев: реакция Сети

7 сентября 2019 года Россия и Украина, по взаимной договоренности между странами, провели одновременный обмен задержанными и осужденными гражданами. Этому предшествовала кропотливая работа, которую вела российская сторона с новыми украинскими властями на протяжении последних трех месяцев.





Нужно отметить, что формула обмена была 35х35. При этом украинская сторона продемонстрировала удивительную договороспособность, так как предыдущие власти Украины категорически отказывались от обмена, предъявляя претензии к России и требуя вернуть «узников Кремля».

Итак, в Москву (аэропорт «Внуково») прилетели: Владимир Цемах, Кирилл Вышинский, Виктор Агеев, Александр Баранов, Аслан Басханов, Елена Бобовая, Андрей Васьковский, Руслан Гаджиев, Владимир Галич, Сергей Гнатьев, Анна Дубенко, Станислав Ежов, Аркадий Жидких, Игорь Кимаковский, Ольга Ковалис, Сергей Коверник, Дмитрий Кореновский, Андрей Костенко, Алексей Лазаренко, Сергей Лазарев, Юрий Ломако, Петр Мельничук, Евгений Мефедов, Максим Одинцов, Юлия Просолова, Александр Ракущин, Антонина Родионова, Александр Саттаров, Алексей Седиков, Тарас Синичак, Александр Тарасенко, Андрей Третьяков, Виктор Федоров, Денис Хитров и Павел Черных.

В свою очередь, в Киев (аэропорт «Борисполь») прилетели: Юрий Будзыло, Вячеслав Зинченко, Андрей Опрыско, Сергей Цибизов, Андрей Артёменко, Владимир Терещенко, Евгений Семидоцкий, Виктор Безпальченко, Андрей Шевченко, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Олег Мельничук, Богдан Небылица, Владислав Костишин, Сергей Попов, Юрий Безъязычный, Роман Мокряк, Андрей Эйдер, Василий Сорока, Андрей Драч, Владимир Лисовой, Денис Гриценко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клых, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров и Алексей Сизанович.

В тот же день, бывший «гарант нации», Петр Порошенко, разразился у себя в Facebook постом, в котором фактически назвал себя «освободителем», описав свою причастность к обмену. Реакция украинской публики была неоднозначной. Большая часть украинцев искренне благодарила как новые, так и старые украинские власти, не особо вдаваясь в политические тонкости. При этом малочисленные «порохоботы», не стесняясь, превозносили лично Порошенко. В то же время, многочисленные оппоненты Порошенко не разделяли оптимизм «томосоносца» и его сторонников. Они возмущались и критиковали Порошенко за то, что тот решил присвоить себе чужие заслуги, при этом даже пальцем не пошевелив по поводу обмена, когда был на должности президента.

А ты каким боком к этому и кого ты освободил?

- прокомментировал слова Порошенко пользователь Oleksandr Nimets.

Ты гнал людей на убой и обо<…>ся даже в этом. Зеленский исправляет твои ошибки.

- написал Sergey Prokofiev.

Ты их туда пристроил и не тебе об этом рассуждать.

- отметил Олег Стриженко.

Заслуга Порошенко, что моряки попали в плен!

- добавила Tatiana Petrechenko.

Пьетья наилудшайший, наивеличайший, он бог, слава Пьетье.

- иронизировал Сергей Новиков.

Напиши книжку: «Моя борьба».

- намекнул на Адольфа Гитлера пользователь Andrej Zimmermann.

Во гонит!

- прокомментировала Порошенко пользователь Елена Плужник.

А парашенко каким боком?

- поинтересовалась Leha Esipenko. На что ей ответила Анна Шевченко:

«Ну как.. Он же их отправил».


Отправляют людей, по их просьбе. А он их погнал приказом! Я думаю, они его не просили их туда гнать?

- прокомментировал вышеуказанную реплику Esipenko.

Пеця моряков отправил на заклание, не имея никакого плана на случай их ареста, а Зеленский их оттуда забрал.

- подчеркнул Андрей Витченко.

Когда это ничтожество уже осознает, что ни он, ни его мысли больше не интересуют народ Украины.

- отметила Nina Melanchik.

Петр! Пойди с миром. Столько горя и лжи! Хватит!

- резюмировала Olha Melnyk.

И это лишь небольшая часть читабельных комментариев, были и гораздо более жесткие.
Использованы фотографии: https://www.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 8 сентября 2019 15:22
    +2
    • 2
    • 0
    Кровавый Педро в своём оголтелом нарциссизме "пробивает" всё новые и новые грани подлой низости - уже молчал бы в тряпочку, ведь на нём вся вина за Керченскую провокацию!
    Ж/бандеровский упырь "граф Дякула" никак не может успокоиться - ему бы, вместе с Сеней Кулявлоба, прокурором Югиком, спикером Палубием и другими майдаунами, да всей гурьбой в одночасье к проклятому Бандере завалиться - не могут они все на "Боинге" 737 MAX 8 куда-нить полететь...??!