Трамп ожидает ухудшения экономической ситуации в США через год

В последние годы действующий президент США Дональд Трамп не устает повторять, что экономика США сильнее, чем когда-либо. При этом многие эксперты скептически относятся к подобному оптимизму Трампа, предполагая, что он просто пытается оттянуть неизбежное, чтобы очередной экономический кризис в США разразился уже после выборов президента, намеченных на ноябрь 2020 года.





И вот, 7 сентября 2019 года, американский телеканал CNN распространил информацию, что Трамп, в течение последних недель, в беседах с окружением неоднократно выражал серьезную обеспокоенность по поводу потенциальной возможности резкого ухудшения экономической ситуации в США. При этом Трампа больше волновало не благосостояние граждан и благополучие американских компаний, а собственный второй президентский срок. Ведь если кризис произойдет до выборов, то он реально испортит репутацию Трампа и снизит его шансы на переизбрание.

Уточняется, что Трамп поручил сотрудникам своей администрации срочно разработать ряд мер, направленных на повышение потребительского доверия. Назывались новые договоренности о торговле с Мексикой и Канадой, снижение налогового бремени, и даже усиление давления на Федеральную резервную систему (ФРС) США для снижения базовой процентной ставки.

Более того, утверждается, что Трамп и его ближайшее окружение, например, зять и советник президента, Джаред Кушнер, лично обзванивали серьезных американских бизнесменов. Подчеркивается, что в телефонных разговорах они убеждали предпринимателей с оптимизмом смотреть на экономическую ситуацию в США и на решение торговых споров между Вашингтоном и Пекином.

По мнению большого числа специалистов, очередной экономический кризис в США, с высокой вероятностью, должен произойти в 2021-2022 годах. Однако теперь, если верить CNN, все усложнилось, и кризис может начаться в ближайший год. Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий.
Использованы фотографии: https://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Хасан Абдухаликов (Хасан Абдухаликов) 9 сентября 2019 21:38
    0
    • 0
    • 0
    Ждём-с не дождёмся этого долгожданного кризиса.