Турки вместе с американцами начали патрулировать север Сирии

Недавно сообщалось, как в Сирии погибли трое российских офицеров - спецназовцев. И вот, турецкие СМИ уже информируют, что 8 сентября 2019 года, военные Турции и США приступили к первому совместному наземному патрулированию на северо-востоке Сирии.





Нужно отметить, что Анкара не скрывает своего желания создать буферную зону на всем протяжении своей границы с Сирией. Причем турки хотят создать упомянутую буферную зону за счет территории Сирии, фактически оккупировав часть территории этой страны, а заодно разместить там протурецких боевиков, «умеренных» террористов, «бармалеев»-джихадистов и прочих «оппозиционеров», выступающих против официального Дамаска.

Турки вместе с американцами начали патрулировать север Сирии


Турецкие СМИ уточняют, что американо-турецкий военный конвой уже вышел из турецкого уезда Акчакале, который расположен на границе с Сирией. 7 августа 2019 года, военные США и Турции договорились о создании в Сирии центра совместных операций. 12 августа 2019 года, в турецкий город Шанлыурфа прибыла первая группа военных из США, для принятия участия в работе этой структуры.

В данном случае, речь идет о северо-востоке Сирии, так как до этого турки самостоятельно создали буферную зону на северо-западе Сирии. Но сейчас, в планы турков вмешались американцы, так как они тревожатся о судьбе проамериканских курдов, проживающих на северо-востоке Сирии. Буферная зона якобы должна стать своеобразным защитным поясом на границе с Турцией, куда будут переселены сирийские беженцы, накопившиеся за последние семь лет. Так что война на этой многострадальной земле продлится еще не один год.
Использованы фотографии: http://anna-news.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 8 сентября 2019 16:39
    0
    • 0
    • 0
    Опять друзья-турки ура-обещалкиных надули.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 9 сентября 2019 22:49
      0
      • 0
      • 0
      Упустили инициативу с совместным центром операций? request
      Похоже, она по определению была невозможна.
  2. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 8 сентября 2019 17:06
    -3
    • 1
    • 4
    Так я не понял - турки фашисты или нет? И вообще, какая ещё «война не один год»? Путин ведь уже несколько раз победил ИГИЛ. Или дело уже не в ИГИЛе? Вот чудеса...
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.