«Стратегическая ошибка»: в Польше призывают наладить отношения с Россией

Недавно мы рассказывали, каким провалом для русофобов из Варшавы закончилось мероприятие, носившее ярко выраженный антироссийский подтекст, посвященное 80-летию начала Второй мировой войны. И вот, в Варшаве вновь заговорили о необходимости наладить сотрудничество с Россией.



Нужно отметить, что поляки так поступают регулярно. Сначала они нападают на Россию с огульными обвинениями, а когда не получают поддержку со стороны влиятельных стран Запада (Украина, разумеется, не считается), то начинают говорить в примирительном тоне. Это уже диагноз, и, как считают многие пользователи Сети (в шутку), длиться эта болезнь (русофобия) будет ровно до тех пор, пока польские военные носят головные уборы квадратной формы, нарушая нормальную работу мозга.


Итак, в польской газете с многозначительным названием Rzeczpospolita, появилась статья журналиста Лукаша Гадзала, в которой он призвал Варшаву наладить отношения с Москвой. Аргумент он выбрал самый доходчивый и понятный - дружить с Россией экономически выгодно.

Мы забываем, что диалог и стремление заключить соглашение всегда находятся в интересах небольших стран, таких как Польша, потому что конфронтация с более сильным государством не сулит для них ничего хорошего.

- написал Гадзала.

Польский журналист напомнил общественности, что западные страны все реже поддерживают изоляцию России. Он даже привел недавние слова президента Франции, Эммануэля Макрона, который заявил, что отталкивание России от Европы будет большой стратегической ошибкой, и новый европейский проект (большая Европа от Лиссабона до Владивостока) не появится без серьезного пересмотра отношений с Москвой.

Кроме того, он напомнил, что президент Финляндии, Саули Ниинисте, также не в восторге от возможного размещения ракет США в Европе, и во время недавней встречи с президентом России, Владимиром Путиным, выразил свою обеспокоенность по данному поводу. По мнению Гадзала, отказываясь от диалога с Москвой, Варшава совершает стратегическую ошибку и все больше отдаляется от «цивилизационных достижений» Запада.

Нужно напомнить, что перед этим, в польском общественно-политическом еженедельнике Myśl Polska, польский журналист Матеуш Пискорский, написал, что Варшава пытается разрушить историко-международное самосознание современной России и является врагом ее государственности.

В символической сфере происходит следующее: Варшава методично старается нанести удар по историко-международному самосознанию современной России и, хотя не добивается на этом поприще заметных успехов, предстает в образе последовательного и не признающего никаких правил врага российской государственности.

- написал Пискорский.

В результате он пришел к выводу, что терпеливость российской стороны и ее выдержка перед лицом провокационных действий, предпринимаемых очередным руководством Польши – «поистине огромна».

Однако уже совсем скоро, в польских СМИ будут преобладать несколько иные интонации, которые через некоторое время снова сменятся, и так - до бесконечности. Это и есть непрекращающийся информационный круговорот, который длится уже 400 лет, с небольшими перерывами.
Использованы фотографии: https://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 8 сентября 2019 17:00
    -5
    • 0
    • 5
    Проклятые русофобы! Еще и живут, гады, намного лучше, чем в России. Надо войну им объявить!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 8 сентября 2019 18:58
    +1
    • 1
    • 0
    С гиеной Европы - Польшей? Упаси Боже.
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  5. мизантроп Офлайн
    мизантроп (мизантроп) 8 сентября 2019 21:03
    0
    • 0
    • 0
    Нет уж, поляков дальше порога нельзя пускать.
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 9 сентября 2019 00:21
      0
      • 0
      • 0
      А они что, в Россию рвутся?
  6. Комментарий был удален.