Российский разворот Макрона воплощается в жизнь

Французская ежедневная газета леволиберальных взглядов Le Monde сообщает, что предстоящая встреча глав МИД и Минобороны России и Франции в Москве станет первым шагом к реализации ранее сделанных президентом Франции, Эммануэлем Макроном, заявлений, которые касались улучшения отношений с Россией. Париж твердо намерен довести свой проект (большую Европу от Лиссабона до Владивостока) до логического завершения, несмотря на внутренние разногласия, возражения и сомнения в рядах европейских партнеров.





Нужно отметить, что указанная встреча должна состояться 9 сентября 2019 года в столице России. Подчеркивается, что подобные консультационные мероприятия по сотрудничеству и безопасности в формате 2+2, проводились с 1990-х годов для укрепления связей между двумя странами. Но в последнюю пятилетку они не проводилось по причинам, связанным с Украиной. Поэтому этот формат был «заморожен». Однако, как утверждает издание, президент России, Владимир Путин, готов сделать определенные шаги навстречу Киеву (обмен задержанными приводится, как пример), поэтому уже ничто не мешает продолжить диалог 2+2.

Кроме того, встреча стран «Нормандской четверки» (Франция, Германия, Украина и Россия), на тему внутриукраинского конфликта, должна также состояться в сентябре 2019 года в Париже.

При этом на крымском вопросе «был поставлен крест». Именно так считает
руководитель российских программ Французского института международных отношений, Татьяна Жан:
С Крымом будет так же, как со странами Балтии, присоединение которых к СССР никогда не признавалось, но отношениям с Москвой это, тем не менее, не вредило.


При этом Le Monde напомнило, что глава французского МИД, Жан-Ив Ле Дриан, неоднократно встречался со своим российским коллегой, однако отношения министров обороны в течение пятилетки были прерваны.

Недоверие, в итоге, никому не на пользу, даже если причины, его породившие - Украина, Сирия, убийства при помощи химического оружия - никуда не исчезли, и диалог поэтому должен быть требовательным.

- заявил 3 сентября 2019 года Ле Дриан.

Как подчеркивает издание, Макрон стремится к «настоящей перезагрузке» отношений с Россией, особенно с момента встречи с Путиным в форте Брегансон 19 августа 2019 года. При этом Макрон и не скрывает, что чувствует сильное противодействие, и оно исходит не из Москвы. Макрон убежден, что ему удастся добиться успеха, хотя его предшественники потерпели неудачу. Все дело в том, что Макрон делал ставку на европейскую суть России с самого начала своего президентского срока.
Использованы фотографии: https://www.mk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 8 сентября 2019 16:55
    0
    • 0
    • 0
    Это что же такое, санкции снять кто-то собирается? Не допустим! Это предательство! От санкций одна только польза. Это какой-то вредитель вот такие «налаживания» с проклятой Гейропой организует!
  2. maiman61 Офлайн
    maiman61 (Юрий) 8 сентября 2019 18:16
    0
    • 0
    • 0
    Интересно! Россия в Сирии уничтожила террористов, а это не нравится Франции.
  3. Сергей Латышев (Серж) 9 сентября 2019 09:41
    0
    • 0
    • 0
    Франция и Россия давно дружат... Дачи, дети, квартиры элиты, сбежавшее ворье, автобусы с девахами, аукционы, мистрали...
    Так что, все идет, как и шло.