Священник РПЦ назвал русских мужчин национальной трагедией

В беседе с церковнослужителями Сызранской епархии, Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий (Смирнов), высказал свое мнение о современных русских мужчинах.





По мнению священнослужителя, современные русские мужчины являются слабыми, и в этом заключается национальная трагедия.
Причиной такого положения вещей протоиерей называет женское воспитание.

С его слов, у русской женщины сильная генетика и она может рожать по 5-10 детей, но при этом советская пропаганда совершила большую ошибку «и выгнала эту женщину из дома на работу».

Отец Димитрий признает, что среди русских есть настоящие мужчины, но это, скорее, «штучный товар», который не решит проблему в масштабах страны.

Также священнослужитель считает, что отрицательную роль играет постоянное женское окружение: в семье, в школе и в церкви.

«Интерфакс» приводит слова протоиерея, который с горечью констатирует:

Дома мамаша - она своего мужа, который маменькин сынок, он скручен в бараний рог, и он даже жену себе когда ищет, он ищет себе вторую маму, чтобы можно было к груди припасть и телевизор смотреть. Что он может? Спортом, что ли, заниматься? Нет, он может кричать: «Шайбу! Шайбу!».


В завершение своей беседы, отец Димитрий предложил «потихоньку подготовить новых людей», передавая мальчиков в школы под начало лучших офицеров.
Использованы фотографии: http://moseparh.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 9 сентября 2019 08:57
    +6
    • 6
    • 0
    Это всё от лукавого. Если уж говорить правду, то до конца. Хоть один суд у нас ребёнка отцу на воспитание отдал при живой матери? Если мужчина женился, он потеряет всё. А сейчас хотят заставить платить, даже если и брака не было, но отцовство доказано. Когда мне женщины говорят, что все мужики св.....и, я задаю вопрос: "А кто этих мужиков воспитывает?" Женщина у нас имеет слишком много прав, по сравнению с мужчиной. Если раньше воспитанием занималась школа, комсомол, партия, армия, завод. Были моральные принципы, которые нарушать было нельзя и которые жестоко карались. А теперь вспомните, как учителю ведро на голову одели? Сейчас у всех педофилов и голубизны - матери живые на 99%! Вывод - нужна государственная политика воспитания человека и равные права. Нельзя у мужчины при разводе отбирать и ребёнка, и половину заработанного, и ещё заставлять платить алименты!
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 9 сентября 2019 22:11
      +2
      • 2
      • 0
      Вы хотели видимо написать "развёлся". recourse

      Но и тут есть два фронта, один пытается с другим, по мере возможности, вообще ничем не делиться, а другой пытается с первого снять всё до трусов. Можно и наоборот. Эгоизм, цинизм и не всегда неоправданная злоба на бывшего партнёра.
      Ребёнок, как камень преткновения - или страдает, или использует эти противоречия лично для себя. Бесследно это не проходит.
      По всей видимости, пора всем стать более разборчивыми в выборе сексуальных и брачных партнёров.
      Суть брака заключается вовсе не в разводе, а в создании полноценной семьи и СОВМЕСТНОМ воспитании детей.

      А все эти ...филы и прочие "гендерные цветочки", это зачастую и есть дети из неполных семей или семей с перекосами. Коллективное воспитание детсадов, школ, комсомолов и так далее, ушло в прошлое, коллективизм оказался никому не нужен. Всем нужны только лидеры, а остальные так просто - "масса".

      Ребёнка при разводе забирать нельзя, это безусловно. Обязательно нужен регулярный контакт, а не внезапные набеги с подарками.
      Где должен жить ребёнок до 14 лет, могут и сами родители договориться (если нет - решает суд), а потом и чадо должно иметь право голоса.
      Ну, а насчёт делёжки "нажитого непосильным трудом" - сложный вопрос, может, не стоит зацикливаться и мелочиться, или же заранее составлять брачные контракты и регулировать все варианты до свадьбы.

      Не должен настоящий русский (женатый) мужчина сношать всё, что
      через дорогу перебегает (иногда преднамеренно wassat )
      и не успевает на дерево залезть (тоже преднамеренно wassat ).

      Гордость надо иметь и ответственность за тех, кто тебя дома ждёт.
  2. Ринат Офлайн
    Ринат (Ринат) 9 сентября 2019 09:25
    +4
    • 4
    • 0
    То, что в воспитании настоящих мужчин в России имеются проблемы, с этим я согласен. Но и в воспитании настоящих женщин огромная проблема.
    Дети мало видят здоровое мужское присутствие на протяжении всего времени своего взросления. Кстати, и здорового женского присутствия недостаточно.
    В детском саду в яслях должны быть преимущественно женщины, в школе в ВУЗах мужчин должно быть половина, минимум.
    Положение вещей в сфере воспитания детей таково, что построена самовоспроизводящая система воспитания, как плохих мужчин, так и плохих женщин.
    Быстрое изменение данного положения требует волевого решения людей, видящих эту проблему на государственном уровне.
    Прежде всего, прекратить внедрение норм ювенальной юстиции, прекратить гос.поддержку различных педерастических проектов в культуре, искусстве, в обществе в целом. Это только начало.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 9 сентября 2019 22:20
      +2
      • 2
      • 0
      Не переводите стрелки, речь идёт о русских мужчинах, как о национальной трагедии. bully
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 9 сентября 2019 09:26
    +3
    • 3
    • 0
    В первую очередь, надо его спросить, у него самого сколько детей?

    ...отец Димитрий предложил «потихоньку подготовить новых людей», передавая мальчиков в школы под начало лучших офицеров.

    Я так понимаю, что церковь имеет планы в обозримом будущем начать строить отдельные православные детсады, школы и интернаты, где девочки и мальчики будут учиться отдельно, и мальчиков будут учить и воспитывать строгие офицеры. wink

    ...сильная генетика и она может рожать по 5-10 детей, но при этом советская пропаганда совершила большую ошибку «и выгнала эту женщину из дома на работу.

    Не знаю даже, в чём виновата советская пропаганда, request но что-то мне кажется, что любая женщина захочет сама решать, или совместно с мужем - сидеть ей дома или идти на работу.
    А про 5 - 10 детей, так это вообще просто, на законодательном уровне. К примеру - чем меньше детей, тем выше налоги по прогрессивной сетке, и пенсия урезается автоматически на 50%, ну и образование для женщин надо, конечно, под это дело заточить.
    Дядечка, похоже, совсем оторвался от действительности и живёт в прошлом или позапрошлом веке. feel

    Среди русских есть настоящие мужчины, но это, скорее, «штучный товар», который не решит проблему в масштабах страны.

    Нужно как-то поточнее определить, что такое этот "штучный товар". Во многих случаях, этот "штучный товар" просто самоустраняется от воспитательного процесса по разным причинам. Некоторые просто откупаются деньгами, а у кого этой возможности нет - наоборот имеют меньше времени по причине той самой обязанности "охоты на мамонтов", проводят больше времени на работе.

    Я уверен что основная масса русских отцов воспитывает своих детей надлежащим образом. Единичные случаи не в счёт, a у этого попа просто крыша едет.
  4. Сергей Латышев (Серж) 9 сентября 2019 09:29
    +5
    • 5
    • 0
    А воровать меньше так и не предложил....
    На моей памяти куча нормальных мужиков ушла из школ из-за малой зарплаты... На трудах теперь мальчики шьют и жарят яичницу - никаких отверток, станков, проводов...
  5. nf033334 Офлайн
    nf033334 (ulia levina) 9 сентября 2019 09:46
    +1
    • 2
    • 1
    Вся система заточена на то, чтобы в российском обществе не было сильных мужчин.
    Сильны те, кто дербанит гос.бюджет и тырит всё, что возможно.
  6. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 9 сентября 2019 12:33
    +3
    • 4
    • 1
    Национальная трагедия РФ - это зажравшиеся попы всех конфессий и зажравшиеся чиновники, далекие от нужд народа и дел на пользу государству русскому.
    1. Комментарий был удален.
  7. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 9 сентября 2019 18:00
    +2
    • 2
    • 0
    Священник РПЦ назвал русских мужчин национальной трагедией.

    Это он, наверное, перед этим долго в зеркало смотрел...
  8. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 10 сентября 2019 06:57
    +1
    • 1
    • 0
    Причесать всех под одну гребенку - дело ненужное. Мы разные, и в этом наша сила. За рубежом часто гордятся тем, что каждый человек индивидум. Но если сбросить маски, то большинство скреплены одной "извилиной". Кто-то хочет отрицать и наличие темперамента характера. Но это все равно, что бороться с течением реки.
  9. Драть надо, батенька! Ремнем!
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 10 сентября 2019 19:48
      0
      • 0
      • 0
      Драть батеньку, ремнём! good Это Вы правильно подметили. yes
    2. Комментарий был удален.
  10. Kuramori Reika Офлайн
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 10 сентября 2019 12:45
    0
    • 0
    • 0
    В России мужчины - слабовольные. Даже несмотря на всю ту мерзость, что из себя показали женщины на ЧМ2018, кто-то умудряется сочетаться браком с женщинами из России, а многие ещё и на бабе с ребёнком. И каждый почитает за честь завоевать право оплачивать счета и быть клоуном для какой-нибудь...Все он правильно сказал, жалкие в России мужики.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 10 сентября 2019 19:45
      0
      • 0
      • 0
      Похоже, хорошо же Вас зацепила эта самая "какая-нибудь", wassat ох, хорошо... laughing
      Пытаетесь ответственность за свои проблемы (негативный опыт) на чужие плечи переложить? no Бывает, но не поможет.