Российский военно-морской флот избавят от украинских двигателей

Антироссийский курс, который избрала Украина в 2014 году, привел к ее отказу от поставок в Россию газотурбинных двигателей, что создало проблемы для отечественного военного кораблестроения.



Однако Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) сумела создать линейку двигателей, которая полностью закрыла потребности военно-морского флота России. Об этом сообщает РИА «Новости».


Как заявил генеральный конструктор ОДК, Юрий Шмотин, корпорация завершила создание линейки базовых газотурбинных двигателей для ВМФ России в диапазоне от 8 тыс. л.с. до 25 тыс. л.с.

С его слов, линейка включает в себя двигатели семейства М70 для кораблей класса «Зубр» и «Мурена» на воздушных подушках и очень востребованный двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386.

Конструктор отметил, что созданные в ОДК двигатели, формируют практически всю номенклатуру силовых агрегатов, в которых ВМФ России испытывает потребность.

По сути, уже можно сказать о том, что российские двигателестроители закрыли ту брешь, которая образовалась после отказа Украины поставлять двигатели и подрывала обороноспособность России.

Подобная работа активно ведется и в других сферах российских ВПК и экономики, где прослеживалась хоть малейшая зависимость от украинских производителей.
Использованы фотографии: https://www.ruspeach.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 9 сентября 2019 12:30
    +1
    • 1
    • 0
    Давно пора... Кстати, именем Черномырдина корабли пусть на Украине называют, которой он шестерил в ущерб РФ.
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 9 сентября 2019 23:21
    +4
    • 4
    • 0
    Главное, чтобы они украинские двигатели не решили импортозамещать на китайские... а то уже и это пытались...
    1. Сёма_67 Офлайн
      Сёма_67 (Семён) 11 сентября 2019 10:50
      0
      • 0
      • 0
      Импортозамещать на китайские.

      - поздно, уже заместили и поимели кучу проблем.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 11 сентября 2019 16:26
        +1
        • 1
        • 0
        Да, но, к счастью, это проделали локально и лишь на паре боевых единиц... К тому же, насколько мне известно, это были устаревшие лицензионные немецкие моторы, производимые в Китае. Качество, естественно, уже не немецкое. Могли уж тогда сразу в Германии и купить ту же лицензию на те же двигатели, раз уж они ГУК ВМФ устраивают. По-моему, разумнее было бы и выгоднее со всех сторон.
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 11 сентября 2019 09:54
    +2
    • 2
    • 0
    Необходимо произвести полное импортозамещение не только с украинскими комплектующими, но и с американскими и европейскими, от которых у нас ещё большая зависимость.