Солдаты ВСУ расстреляли «Знамя Победы» на Донбассе

Несмотря на то, что с момента победы над фашистами прошло почти 75 лет, их современные украинские последователи до сих пор боятся и ненавидят его символ – флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который был водружён 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине.



Вчера, 8 сентября, в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, бойцы народной милиции ДНР запустили в небо беспилотник, к которому были прикреплены красные шары и копия красного Знамени Победы.


В праздничной акции приняли участие, глава Донецкой народной республики, Денис Пушилин, и Александр Ходаковский, командовавший ранее батальоном «Восток».

Как только беспилотник был отнесен ветром на позиции украинской армии, военнослужащие ВСУ открыли по нему огонь.

Собственный корреспондент ВГТРК, Александр Сладков, снял репортаж о вчерашних событиях:


Напомним, что, несмотря на достигнутые договоренности, украинские подразделения продолжают провокации по всей линии соприкосновения, периодически обстреливая позиции защитников Луганской и Донецкой республик или проводя вылазки диверсионных групп.

Однако состоявшийся на днях обмен пленными, и заявления президента Украины, Владимира Зеленского, дают надежду на то, что кризис может быть разрешен на основе Минских соглашений.
Использованы фотографии: https://twitter.com/A_Gasparyan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 9 сентября 2019 15:25
    +3
    • 4
    • 1
    Нам все равно на флаги УПА, УНСО, правосеков-гомосеков и фашистской банды, именующей себя Свобода, и, конечно, на петлюровский флаг. Самое смешное, что эти клоуны стреляют в знамя тех, кому проиграли ту войну, тех, кто вешал бандеровцев на площадях Киева и Одессы... И смею утверждать, в скором времени, бандеровцев, басмачей и им подобных снова будут наказывать...
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 9 сентября 2019 17:46
    0
    • 1
    • 1
    На провокации не поддаются. Бдят. По-другому на войне не бывает.
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 9 сентября 2019 17:48
    0
    • 1
    • 1
    Можно ж и голубя мира электрического запустить с динамитом в стан ворога.