Шойгу и Лавров ответили на призывы США к России быть нормальной страной

Заявление главы Пентагона, Марка Эспера, о том, что России нужно вести себя как нормальной стране, сделанное им во время пресс-конференции в Париже, не могло остаться без ответа со стороны России.





Во время совместной пресс-конференции со своими французскими коллегами, глава внешнеполитического ведомства России, Сергей Лавров, и министр обороны РФ, Сергей Шойгу, прокомментировали слова американского чиновника.

Сергей Лавров отметил, что Эспер призвал Россию действовать, как «нормальная страна», а не как США, иначе России бы пришлось действовать, как Соединенным Штатам – грубейшим образом нарушать международное право и бомбить ту же Ливию или Ирак.

Российский дипломат также упомянул расходы бюджета США на поддержку государственных переворотов и активное вмешательство американцев в дела других стран.

По мнению Сергея Лаврова, говоря о «нормальности», важно осознавать, что именно в это понятие вкладывают американские политики и чиновники.

Сергей Шойгу присоединился к словам главы МИД и отметил, что ему нечего добавить, кроме того, что для России лучше пока побыть «ненормальной», с точки зрения американцев.

Напомним, что ранее мы писали о том, что основной целью визита главы Пентагона во Францию, было вовлечение Парижа в антииранскую коалицию, которую в Вашингтоне называют «международной миссией по обеспечению безопасности в Ормузском проливе».
Использованы фотографии: https://tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 9 сентября 2019 22:22
    -1
    • 0
    • 1
    ...для России лучше пока побыть «ненормальной».

    - к глубокому сожалению - все по Фрейду...
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 9 сентября 2019 23:15
      +2
      • 3
      • 1
      ...«ненормальной», с точки зрения американцев.

      - сказал Шойгу. Вытаскивать слова из контектса, полностью перевирая изначальный смысл сказанного, это не по Фрейду, а по Геббельсу.
      А "ненормальными с точки зрения американцев" становится в мире стран чем дальше, тем больше, к счастью... И американская "нормальность" чем дальше, тем меньшему количеству людей кажется "нормальной"...
      А если вы читали сказанное главой Пентагона, то там-то как раз к нормальности и адекватности сильно далеко было...
    2. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 10 сентября 2019 07:04
      0
      • 1
      • 1
      Конечно, конечно! Ваша нэньнка, которая це Европа, с каждым годом становится всё нормальней! И без Фрейда заметно!
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 10 сентября 2019 00:10
    +2
    • 3
    • 1
    Быть нормальной страной и ш... США - это разные вещи...Чтобы стать нормальной страной, России нужно очиститься от наследия алкаша ЕБН, включая его людей, памятники ему, институты, названные именами проходимцев его эпохи и колониальной конституции, навязанной им России.
  3. У них негров вешают!!! Вешают!!!!