Стали известны подробности о жизни эвакуированного из России шпиона США

9 сентября 2019 года, американская телекомпании CNN, регулярно критикующая президента США, Дональда Трампа, распространила информацию, что в 2017 году, Вашингтон был вынужден провести секретную операцию по срочной эвакуации важного шпиона, работавшего в аппарате правительства России. Согласно данным CNN, речь идет о государственном советнике третьего класса, Олеге Смоленкове, который, 14 июня 2017 года, вместе с женой и тремя детьми выехал из России в Черногорию для проведения отпуска (отдыха), после чего их никто не видел.



Телеканал утверждает, что эвакуация шпиона, предоставлявшего информацию высочайшего уровня, произошла через месяц после того, как в Белом доме (в Вашингтоне) состоялась встреча Трампа и российских дипломатов: главы внешнеполитического ведомства России, Сергея Лаврова и посла (в то время) России в США, Сергея Кисляка. Телеканалом был сделан вывод, что неопытный Трамп мог допустить утечку информации, которая могла привести к разоблачению шпиона, после чего американские спецслужбы (из опасений) приняли решение эвакуировать Смоленкова.


Нужно отметить, что высокопоставленный источник в МИД России уже сообщил изданию «Коммерсантъ», что распространенная CNN информация является «бредом и чистой воды паранойей», которую сложно комментировать.

Это пусть ЦРУ подтверждает или опровергает. А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала.

- добавил чиновник МИД России.

В свою очередь, официальный представитель ЦРУ США, Бриттани Брамелл, заявила, что данные CNN являются ошибочными.

Предположения CNN о том, что ЦРУ принимает решения, от которых зависят жизнь или смерть, без объективного анализа и сбора подробной информации, просто неверны.

- сказала Брамелл.

Вводящие в заблуждение спекуляции относительно того, что обращение президента с секретными данными, к которым он имеет доступ на ежедневной основе, стало причиной предполагаемой операции по вывозу агента, неточны.

- добавила Брамелл.

При этом пресс-секретарь Белого дома, Стефани Гришэм, подчеркнула, что репортаж CNN «не просто неточен», а «ставит под угрозу жизни людей», правда, не пояснив, кого именно она имеет в виду. Однако в Сети уже появилось предположение, что Вашингтон, таким образом, вполне может организовать «дело Скрипалей -2», но уже на своей территории, а не в Великобритании.

Более того, прокомментировал СМИ репортаж CNN и сам Трамп:
Нет, я об этом ничего не знаю. Вижу, что ЦРУ прекрасно ответило. Так что сказанное ЦРУ меня полностью устраивает. Слышал, что оно ответило. Я ничего не знаю.


К слову, изданию «Коммерсантъ» удалось выяснить интересную информацию, касающуюся недвижимости, приобретенной Смоленковым в США. Например, было установлено, что 5 июня 2018 года, Смоленков за $925 тыс. приобрел дом (особняк) в Стаффорде площадью 760 кв. м., который расположен на участке в 1,2 га. В доме есть шесть спален с отдельными ванными, домашний кинотеатр и тренажерные залы. Все это, в свое время, было описано в разделе о продаже недвижимости издания The Washington Post.
Использованы фотографии: https://i-korotchenko.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 10 сентября 2019 11:02
    +5
    • 5
    • 0
    А, очередной наезд на РФ и Трампа.
    Зато теперь знаем, что даже советники 3-го класса в Правительстве РФ - долларовые миллионеры....
  2. Александр Бушковский (Александр) 12 сентября 2019 07:15
    0
    • 0
    • 0
    А в окружении Путина ( я не беру в расчет Шойгу и Лаврова ) есть хоть какая-то часть честных и бескорыстных?