Трамп: в увеличении военных расходов США виновата Россия

Недавно мы сообщали, как президент США Дональд Трамп невнятно отреагировал на обвинения телекомпании CNN по поводу эвакуации шпиона из России. И вот, со слов «миротворца» Трампа, стало известно, что администрация США «была вынуждена» начать «перестройку» вооруженных сил «оплота демократии» и нарастить расходы на оборону из-за России и Китая.





Нужно отметить, что в предыдущем финансовом году (начинается 1 октября), финансирование военных расходов составило $700 млрд., в этом году - $716 млрд, а в следующем будет $738 млрд. Это больше, чем расходы всех остальных стран мира, вместе взятых.

У нас не было выбора, мы должны были перестроить наши войска из-за всего того, что происходит сегодня с Китаем, Россией, радикальным исламом, со всем. Мы должны были что-то сделать.

- оправдывался Трамп в штате Северная Каролина, во время выступления перед своими сторонниками.

Теперь у нас есть прекрасные («невидимые» истребители-бомбардировщики пятого поколения - ред.) F-35, (истребители - ред.) F-18, новые корабли, новые ракеты, у нас все новое.

- обнадеживал присутствующих Трамп, рассуждая на тему того, что ранее вооруженные силы США были «полностью истощены».

Кроме того, ранее сообщалось, что Трамп ожидает ухудшения экономической ситуации в США уже в ближайший год, что может навредить ему в переизбрании на ближайших выборах, которые должны пройти в ноябре 2020 года. Поэтому он делает все возможное, чтобы оттянуть неизбежное на период после выборов.
Использованы фотографии: https://inosmi.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. На зеркало неча пенять, коли рожа крива!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 10 сентября 2019 11:24
    0
    • 0
    • 0
    Плохому танцору - яйца мешают.
  3. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 10 сентября 2019 14:43
    0
    • 0
    • 0
    РЫжий отморозок!