Европол установил: на стороне Киева на Донбассе воевали боевики с Кавказа

Полицейское агентство Евросоюза (ЕС) Европол (Europol), которому недавно исполнилось 20 лет, опубликовало доклад, в котором говорится, что участие боевиков с Северного Кавказа было зафиксировано в боевых действиях на территории Сирии, Ирака и Украины (на Донбассе). Фактически, Европол просто обобщил накопившуюся за пятилетку у правоохранителей стран ЕС общеизвестную информацию, и выдал ее за очередное свое достижение.



Нужно отметить, что упомянутый доклад, в целом, был посвящен различным террористическим угрозам в 2018 году. В тексте не скрывается, что по данным правоохранителей Австрии, по меньшей мере два боевика, выходцы с Северного Кавказа, отправились в зону конфликта на востоке Украины, где воевали на стороне Киева.


Более того, Вена даже предоставила информацию, согласно которой, 40% боевиков, имеющих австрийское гражданство, которые могли побывать в зонах боевых действий, являются выходцами с Северного Кавказа. При этом, однако, не уточняется, зачем Австрия «коллекционировала» все эти годы на своей территории подобную публику.

Самое интересное в документе другое. В нем зафиксировано, что число «европейских» боевиков, выезжающих или пытающихся выехать в зоны конфликта, в 2018 году «продолжало сокращаться и было очень низким». При этом зафиксированы попытки таких боевиков выехать из Сирии и Ирака в другие зоны конфликтов. Это говорит о том, что на территории Сирии и Ирака, кто-то качественно начал сокращать «поголовье» этих «бармалеев». Впрочем, на Украине этот процесс тоже идет в похожем направлении.
Использованы фотографии: https://sputnik-georgia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 11 сентября 2019 22:46
    +1
    • 1
    • 0
    Да уж, Европолиция отичилась! Ну ни дать ни взять - сенсация! Годы кропотливого расследования, небось, потратили... А после таких вот очередных "перл", никому не приходят в голову мысли об адекватности существования и финансирования самих подобных организаций? Это же просто банальная кормушка для чьих-то протекционированных детей и родственничков, а также высокопоставленных "блатных" полицаев пред- и пенсионного возраста...