«Не наши люди отбирают работу»: глава МВД Эстонии рассказал об украинцах

Известный эстонский «патриот»-националист, русофоб-антисоветчик, вождь и идейный вдохновитель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), а по совместительству - глава МВД этой страны, Март Хельме (1949 г.р.), заявил, что трудовые мигранты из Украины отбирают работу у титульной нации, т.е. эстонцев. Самое обидное для Киева то, что Хельме назвал украинцев «не нашими людьми», чем доступно разъяснил, что он подразумевает под «евроинтеграцией».



Трудовые мигранты с Украины отбирают работу у местных и демпингуют.


- заявил Хельме в интервью каналу ETV+.

Хельме подчеркнул, что граждане Украины - «не наши люди», уточнив, что это всего лишь экономические мигранты, которые стремятся получить более выгодные условия, чем на родине, и более высокий заработок. Кто помог всем этим украинцам потерять работу на родине, Хельме не стал уточнять. Зато он отметил, что количество мигрантов из стран Восточной Европы в маленькой, но очень гордой Эстонии, исчисляется уже десятками тысяч.

Для Эстонии эти люди - проблема, они (украинцы - ред.) отбирают рабочие места у местных жителей и готовы работать за меньшие деньги. Тем самым, они создают давление на местные заработки в целом.

- пояснил Хельме.

Поначалу большинство людей приезжают поработать в Эстонии временно, впоследствии многие из них предпочитают поселиться здесь надолго. Цифры говорят о том, что процент эстонцев снизился в течение пары последних лет именно по причине миграции из Восточной Европы.

- подчеркнул Хельме.

К слову, Хельме, в апреле 2007 года, активно поддержал демонтаж памятника «Бронзовый солдат» на площади Тынисмяги в Таллине. Кстати, Хельме чем-то напоминает украинского нациста, Андрея Парубия.

Что касается других стран Евросоюза, то, например, большинство нелегальных мигрантов, задержанных в Польше, в 2018 году, были украинцами, а в Чехии, перед этим, так вообще установили квоты на привлечение украинцев на работу. За подобный «безвиз», наверное, стоило раскачивать Украину в 2014 году, «валить режим» и развязывать гражданскую войну.
Использованы фотографии: https://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Сергей Латышев (Серж) 11 сентября 2019 12:09
    0
    • 0
    • 0
    Да, не наш он, не наш. Таджиков везде у нас еще не видел....