Грузии предлагают вступить в НАТО, но без Абхазии и Южной Осетии

Грузинские СМИ сообщают, что бывший генсек «миролюбивого» блока НАТО, датчанин Андерс Фог Расмуссен, предложил Тбилиси членство в Альянсе, но без части территорий (Абхазии и Южной Осетии). Эта информация вызвала бурную реакцию у темпераментных представителей «титульной нации» этой страны.





Все дело в том, что нетрадиционные «патриоты», отстаивающие в большей степени интересы Лондона и Вашингтона, а не своей страны, с радостью восприняли информацию о членстве, так как они давно морально и физически готовы к «единению». Перевозбуждение активной общественности случилось из-за осознания того, что Запад, фактически, признал свою беспомощность в вопросе «территориальной целостности» Грузии. Теперь, по мнению грузинских «патриотов», Абхазия и Южная Осетия точно достанется «оккупанту» и «агрессору», т.е. России. Так что, надежды некоторых личностей в Тбилиси на то, что Запад поможет вернуть указанные территории, выглядят абсолютно бесперспективными и безосновательными.

Я считаю, что вы должны начать обсуждение, приемлемо ли стать членом НАТО без Абхазии и Южной Осетии. Это решение за Грузией.

- сказал Расмуссен.

Бывший генсек, конечно же, вспомнил и пятую статью устава Альянса о коллективной безопасности, по которой нападение на одну страну НАТО будет приравниваться к нападению на всех членов сразу. Однако он уточнил, и крайне важно, что страна, вступившая в Альянс без какой-то спорной территории, будет самостоятельно разбираться с этой проблемой, т.е. вышеупомянутая пятая статья будет распространяться только на остальную Грузию. Что говорит о том, что НАТО за Абхазию и Южную Осетию воевать с Россией не будет ни при каких обстоятельствах, и территориальные проблемы Тбилиси НАТО не волнуют. Критиковать Россию в НАТО, конечно, будут, но воевать - нет.

Рассмуссен отметил, что Грузия, в целом, готова к членству. В военной сфере она соответствует стандартам Альянса точно. После чего похвалил Тбилиси за реформы и борьбу с коррупцией. И посоветовал Тбилиси продолжать «свой путь по этой дороге».

Следовательно, есть высокая вероятность того, что Киеву предложат что-то подобное. Например, вступление в Альянс, но без Крыма и части Донбасса.
Использованы фотографии: https://www.nato.int/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 10 сентября 2019 19:06
    +2
    • 3
    • 1
    Украина, таким образом, видимо, попадёт в НАТО исключительно в виде Галичины, вошедшей в состав Польши...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 10 сентября 2019 19:43
    +2
    • 3
    • 1
    Нерешительность Медведева в 2008 г. нам ещё аукнется. А в 2008 г. и Саакашвили бы на нарах гнил, и Грузия бы в пределах наших интересов была. С этой Грузией ещё проблемы будут, и эти проблемы наши правители сами себе создают.
    1. Nikolaevich I Офлайн
      Nikolaevich I (Владимир) 11 сентября 2019 04:17
      -1
      • 0
      • 1
      Цитата: сталевар
      Нерешительность Медведева в 2008 г. нам ещё аукнется.

      Ёлы-палы! А как вы себе представляете "иное" развитие событий "08.08.08" ? Штурмовать Тбилиси? Брать в плен "грузинского мишку"? А международная "ответка"? А "воспламенение " "огромной" любви грузин к России? А излишние потери российских войск? А выявленные проблемы в войсках, вследствие многих лет "оптимизации" ВС либерастическим режимом? А где было взять столько полевых кухонь и гречки, чтобы кормить население занятых грузинских городов? request Или вы "предлагаете" шашлыки под Саперави?
  3. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 11 сентября 2019 04:04
    0
    • 0
    • 0
    Молдавию забыли! Пусть Приднестровье "забывает"!
  4. slesarg65 Офлайн
    slesarg65 (Игорь Иванов) 11 сентября 2019 06:59
    0
    • 0
    • 0
    То есть, Абхазию и Осетию оставляют нам, как Крым? Вообще шикарно! Чё там надо-то? Провести референдум и вежливых людей?