Американский эксперт рассказал, зачем Россия и Китай копят золото

Наращивание золотого запаса Россией и Китаем, которое ведется этими странами уже много лет подряд, получило оценку американских финансовых экспертов.





Так, по мнению президента брокерской компании Euro Pacific Capital Inc., офис которой находится в городе Дариен, штат Коннектикут, систематическое увеличение золотых запасов Москвой и Пекином связано с ожиданием, что в будущем доллар перестанет быть резервной валютой.

К такому прогнозу эксперт отнесся достаточно скептически, отметив, что российские и китайские власти смогли увидеть зловещие предзнаменования и «прочесть то, что написано на стене».

Однако, в сложившейся ситуации, когда США начинают в качестве способа давления на другие страны использовать угрозы, касающиеся операций с американской валютой, вряд ли стоит пренебрежительно относиться к тому, что ведущие страны мира начинают рассматривать возможность отказа от доллара.

По оценкам американского издания Bloomberg, в настоящее время Россия занимает 5 место в мире, обладая золотым запасом в 2200 тонн. Золотой запас Китая превышает 1950 тонн. В текущем году страны нарастили свои запасы золота более чем на 100 тонн.

Не стоит забывать, что на фоне торговых войн и в ожидании мирового кризиса, золото стабильно дорожает. Так, в августе, цена унции достигла максимума за последние шесть лет.
Использованы фотографии: https://twitter.com/b_obraz_yur
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 11 сентября 2019 10:47
    -2
    • 3
    • 5
    После очередной "перестройки" всё золото России окажется в банках все того же США...
    1. А то! Лох - не мамонт, никогда не вымрет!
    2. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 12 сентября 2019 10:54
      +4
      • 4
      • 0
      Если до этого банки США не окажутся на морском дне!
    3. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 13 сентября 2019 01:08
      +1
      • 1
      • 0
      Очередной "перестройки" нет даже в перспективе. А если всё же состоится, то это будет возвратом к имперскому прошлому, в котором золотой запас был одним из крупнейших в Европе, и финансы мы тогда не выводили за рубеж, а создавали хорошие условия для этого.
  2. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 11 сентября 2019 12:00
    +1
    • 3
    • 2
    Матрасные чуют свою кончину, вот и трепещутся из последних сил.
  3. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 12 сентября 2019 19:53
    0
    • 1
    • 1
    До отказа от $ - как до Пекина дойти и отправиться на Луну на велосипеде....
    Изначально создайте систему аналогичной SWIFT, перенесите штаб квартир ООН, создайте две - три резервные валюты, переизберите правление МВФ, и т.д. Ну, а пока все ЦБ всех стран отправляют отчеты и операции через SWIFT в США.
    1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 13 сентября 2019 01:20
      +1
      • 1
      • 0
      Нам такая сложная система не нужна. Резервной валютой может стать Империал, основанный на золотом стандарте. Штаб-квартиру ООН заменит имперский центр в Санкт-Петербурге. А за место МВФ придёт новый финансовый центр в Москве. Тем более, в военно-политическом смысле сейчас у нас всё в порядке.
      Как вам такая картина?