Британский генерал боится, что Россия возобновит «Большую игру»

Британские военные традиционно продолжают нагнетать антироссийскую истерию, выдумывая для этого все новые поводы.





Не прошло и месяца с тех пор, как Лондон ввел запрет на поставку в Россию подводных погружаемых аппаратов, мотивируя это тем, что Москва получит доступ к подводным кабелям и сможет их повредить, как глава Объединенного командования вооруженных сил, Патрик Сандерс, озвучил новую «российскую угрозу».

Британский генерал заявил, что Россия может возобновить «Большую игру» вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии, и предложил Чрезвычайному кабинету при британском правительстве (COBRA) перейти на круглогодичный режим работы.

В британской историографии термином «Большая игра» обозначают политическое и дипломатическое противостояние Москвы и Лондона в Центральной и Южной Азии в XIX веке.

Сандерс считает, что британским властям нужен новый способ координации всех ведомств, которые отвечают за реагирование на гражданские кризисы. В качестве примера глава Объединенного командования привел «невероятно эффективную» реакцию британских ведомств во время инцидента с отравлением Скрипалей в Солсбери.

Генерал также отметил, что в настоящее время участником «Большой игры» может стать Китай, причем, по словам Сандерса, и Поднебесная, и Россия, будут «на стероидах». По его мнению, такое положение вещей диктует необходимость создания нового антикризисного механизма, помимо уже существующего COBRA.
Использованы фотографии: http://vneshpol.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 11 сентября 2019 12:02
    0
    • 1
    • 1
    Вот опять случайно проговорились, кто нам подводные аппараты поставлял...
    Мастерам импортозамещения.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 11 сентября 2019 20:35
      +2
      • 2
      • 0
      Статейка подвернулась про импортозамещение. Почитайте на досуге.

      https://aftershock.news/?q=node/787679
  2. Комментарий был удален.
  3. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 11 сентября 2019 13:08
    +1
    • 2
    • 1
    В британской историографии термином «Большая игра» обозначают политическое и дипломатическое противостояние Москвы и Лондона в Центральной и Южной Азии в XIX веке.

    На дворе сейчас 21 век, методика и действия сейчас для игр совершенно другие. Да и Англия сейчас уже совершенно другая, чтобы противостоять нам, у которой даже нет своего собственного суверенитета.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 11 сентября 2019 20:29
      +2
      • 3
      • 1
      Совершенно верно, просто генерал, наконец, сподобился Киплинга прочитать. Представляю его реакцию, когда поймет, что "Темнейший" играет в трехмерные шахматы сразу на нескольких досках. Ограничиваться одной Азией никто не будет, мелковато как-то.