«Не будем стучать в закрытые двери»: в Киеве поняли, что в ЕС и НАТО Украину не ждут

Поняв, что одними громкими заявлениями невозможно пробить лбом дверь в НАТО и Евросоюз, новая украинская власть заявила о намерении изменить свою тактику.



Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, Дмитрий Кулеба, заявил, что Киев отказывается от продвижения темы получения плана действий по членству в НАТО.


По мнению украинского чиновника, Украина не должна стоять возле закрытых дверей и стучаться в них с просьбой о членстве, а должна продемонстрировать свои возможности таким образом, чтобы в Североатлантическом альянсе пришли к выводу, что с Украиной он станет сильнее.

Вице-премьер подчеркнул, что в отношениях с военным блоком и Евросоюзом, Украина должна достичь того уровня, который позволит ей стать «незаменимой» для обеих организаций.

Ход мыслей Дмитрия Кулебы понятен. Непонятно только, за счет чего Киев собирается стать незаменимым: несмотря на оказываемую поддержку, армия Украины не стала более боеспособной.

Более того, Европе все сложнее скрывать свое разочарование, как самой Украиной, так и своими санкциями, принятыми в отношении России.

Прошедшие пять лет наглядно продемонстрировали, что Украина от поддержки США и стран Евросоюза ни на шаг не приблизилась к западным стандартам, а Россия не только выстояла под санкциями, но и стала более самодостаточной.
Использованы фотографии: https://fromua.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Юрий 5347 Офлайн
    Юрий 5347 (Юрий) 11 сентября 2019 14:26
    +1
    • 1
    • 0
    ...вот именно, стоят у закрытой двери, в то время, как за спиной у них дверь открытая.
  2. zenitovets Офлайн
    zenitovets (Иван) 12 сентября 2019 18:38
    +1
    • 1
    • 0
    Хохлам давно пора понять - Запад помогает тому, кто побеждает! США помогли Британии так, что она исчезла, как сверхдержава.