Командир ополченцев «Лев» убит на Донбассе

Несмотря на объявленное 21 июля абсолютное перемирие между Украиной и республиками Донбасса, на линии соприкосновения продолжаются боестолкновения, в результате которых гибнут военнослужащие с обеих сторон.



На своей странице в «ВКонтакте», бывший командир батальона «Восток», Александр Ходаковский, сообщил о гибели одного из командиров подразделения разведки ДНР, Алексея Троцая, известного по позывному «Лев».


По словам Ходаковского, Троцай получил ранения 6 сентября, при попытке вывезти тело убитого товарища с передовой, в районе населенных пунктов Спартак и Ясиноватая.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных тяжелых ранений, «Лев» скончался в реанимации 10 сентября.

Как следует из записи, прощание с разведчиком Алексеем Троцаем пройдет в Доме культуры «Железнодорожный» в Ясиноватой в четверг, 12 сентября.

Напомним, что в августе, украинские СМИ сообщили о гибели под Горловкой командира взвода 24-го батальона «Айдар», Тихона Курбатова (позывной «Тихий»), 53-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Причиной смерти журналисты называют пулеметный или снайперский обстрел со стороны подразделений ДНР.

Также, в конце августа, на мариупольском направлении произошел бой защитников ДНР с нацистами из «Азова», в результате которого один военнослужащий республики был убит, а трое взяты в плен.
Использованы фотографии: https://www.1zoom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. KAA_57 Офлайн
    KAA_57 (Александр) 13 сентября 2019 01:54
    -2
    • 0
    • 2
    Прискорбно, не знаете правил употребления предлогов "в" и "на" в русском языке и блистающего своей безграмотностью в заголовке.
    1. Базон. Хикса Офлайн
      Базон. Хикса (Империалист) 13 сентября 2019 03:10
      +2
      • 3
      • 1
      ...не знающего правил употребления предлогов "в" и "на" в русском языке.

      Так всё правильно.... НА Донбассе. ......НА Украине......вы же не будете писать ....В Донбассе.....В Украине... negative

      Явно, русский вам не родной. Мой вывод.